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 macarons Ladurée

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hummm
L'indétrônable Gourmand
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MessageSujet: macarons Ladurée    Mer 11 Aoû - 21:47

Rappel du premier message :

une recette que m'a fait découvrir ma copine Nadine du blog binôme gourmand !

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Pour 60 macarons environ
275 grs de poudre d’amande
250 grs de sucre glace
6 blancs d’œufs
1/2 blanc
210 grs de sucre semoule.

Dans la cuve d’un robot, mixer la poudre d’amande et le sucre glace de façon à obtenir une poudre fine. Tamiser.

Battre les 6 blancs d’œufs en . Lorsqu’ils sont bien mousseux, ajouter 1/3 du sucre semoule, continuer de fouetter pour dissoudre le sucre ; ajouter de nouveau 1/3 du sucre semoule, fouetter encore 1 minute environ ; ajouter enfin le sucre restant et fouetter de nouveau 1 minute.

À l’aide d’une spatule souple, incorporer délicatement aux blancs en le mélange poudre d’amande-sucre glace tamisé. Ajouter alors 1/2 blanc d’œuf préalablement battu dans un bol. Mélanger pour faire retomber légèrement la pâte de façon qu’elle se ramollisse à peine.

Sur une plaque à four recouverte d’une feuille de papier cuisson, à l’aide de la poche munie de sa douille, dresser des petits macarons de 3 à 4 centimètres de diamètre. (je les fais plus petits j'aime mieux mettre tout dans la bouche en une seule fois Embarassed Tapoter légèrement la plaque pour que les macarons finissent de s’étaler.

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5 ou 6). Laisser les macarons reposer à l’air libre 10 minutes puis les enfourner. Les faire cuire 15 minutes environ pour qu’ils croûtent légèrement.

Coller avec une ganache de votre choix, j'ai pris pour ma part de la pralinette toute prête ;-)

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tu sais Invité si tu n'as pas fini ton repassage, ton ménage et fais les courses, ce n'est pas grave ! mais bon il faudra t'y mettre quand même, ça fait chantier chez toi !!!!
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hummm
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MessageSujet: Re: macarons Ladurée    Mar 28 Déc - 21:44

je suis multiforomeuse [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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tu sais Invité si tu n'as pas fini ton repassage, ton ménage et fais les courses, ce n'est pas grave ! mais bon il faudra t'y mettre quand même, ça fait chantier chez toi !!!!
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Mamoubibi
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MessageSujet: Re: macarons Ladurée    Mar 28 Déc - 21:47

Tu fais comme moi ! Quand il y a quelque chose de bon à grappiller par-ci, par là, .... j'arriiiiiiiiiive !!!
Ca sert à ça les forums : partager !!!!!
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MessageSujet: Re: macarons Ladurée    Mar 28 Déc - 23:31

les notres sont non seulement meilleur mais en plus beaucoup plu snaturel laduré étant le champion du colorant conservateur et tout et tout et tout :)
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MessageSujet: Re: macarons Ladurée    Mar 28 Déc - 23:51

OUPS j'ai posté au mauvais endroit
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MessageSujet: Re: macarons Ladurée    Mar 28 Déc - 23:55

http://www.rue89.com/dessous-assiette/2009/10/30/macarons-laduree-une-recette-industrielle-et-un-luxe-dadditifs

j'aime bien le remettre au gout du jour régulièrement et comme ça vous verrez qu'il y a pas photo entre les votres et les leur Wink
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MessageSujet: Re: macarons Ladurée    Mer 29 Déc - 0:22

COJOCANO a écrit:
OUPS j'ai posté au mauvais endroit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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tu sais Invité si tu n'as pas fini ton repassage, ton ménage et fais les courses, ce n'est pas grave ! mais bon il faudra t'y mettre quand même, ça fait chantier chez toi !!!!
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minniestephie
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MessageSujet: Re: macarons Ladurée    Mer 29 Déc - 0:36

mellebanane a écrit:
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j'aime bien le remettre au gout du jour régulièrement et comme ça vous verrez qu'il y a pas photo entre les votres et les leur Wink

je te la pique [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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Annebetty
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MessageSujet: Re: macarons Ladurée    Mer 29 Déc - 1:13

Bravo , ils sont vraiment très beaux!
bizz

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MessageSujet: Re: macarons Ladurée    Ven 4 Mar - 21:50

bricetcroc a écrit:
Je suis allée à Paris à l'automne dernier et j'ai eu l'occasion de gouter les macarons Ladurée (j'ai fait la queue) et ceux de Pierre Hermé. Il y a une différence : je préfère la coque de Hermé et la ganache de Ladurée. Je crois (je ne suis pas sûre) que Hermé fait ses coques à la meringue italienne.

Tu as tout a fait raison, ce sont bien des meringues italiennes ! D'ailleurs si une de ces recettes vous intéresses, j'ai un de ces livres je peux vous en mettre une :)
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MessageSujet: Re: macarons Ladurée    Ven 4 Mar - 23:00

Miamm des macarons .....
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MessageSujet: Re: macarons Ladurée    Sam 5 Mar - 8:03

J'ai testé plein de recettes de macarons .... encore une à essayer lol !
Pour les recettes a la meringue italienne (comme Pierre Hermé ou Christophe Felder) c'est bien plus long a réaliser .... il faut faire le sirop de sucre au degré près avec le thermosonde .... mais le résultat est là !
C'est plus brillant, mais ça colle un peu plus sous les dents loool

En tout cas ils sont magnifiques !

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MessageSujet: Re: macarons Ladurée    Sam 5 Mar - 8:47

mellebanane a écrit:
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j'aime bien le remettre au gout du jour régulièrement et comme ça vous verrez qu'il y a pas photo entre les votres et les leur Wink

Merci beaucoup Manue, je vais continuer à faire les miens au moins je sais ce que je mets dedans Wink

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MessageSujet: Re: macarons Ladurée    Dim 6 Mar - 1:34

Des macarons qui semblent inratables (j'avais bien besoin d'une telle recette !)

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