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 Makis de Saumon fumé et avocat

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Alex Cuisine des Saveurs
Moyen Gourmand
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Date d'inscription : 07/07/2010

MessageSujet: Makis de Saumon fumé et avocat   Jeu 12 Aoû - 23:11

Tout simple à faire et dépaysement garanti ...


Ingrédients pour une dizaine de makis environ

- 2 feuilles d'algues "Nori"
- 300 g de riz pour sushis ou de riz thaï cuit
- 1 avocat
- 4 petites tranches de saumon fumé
- du vinaigre de riz
- quelques goutte de jus de citron

--> un set de table en bambou pour rouler les feuilles d'algues.




Préparation

Faîtes cuire le riz, puis arrosez-le de vinaigre; il est recommandé de prendre du riz spécifique pour sushis. Mais personnellement, mis à part le fait qu'il soit légèrement plus collant, je ne vois aucune différence avec du riz thaï sur le plan gustatif..

Découpez en lamelles l'avocat (que vous arroserez légèrement d'un peu de jus de citron) et le saumon fumé.

Sur le set en bambou, déroulez la feuille d'algues, et étalez une couche de riz homogène sur les 3/4 de la surface. Disposez sur la longueur les lamelles d'avocat et de saumon.

Roulez une première fois l'ensemble en commençant par le côté où se situe le riz (on termine par le côté où il ne reste que l'algue). Serrez en ramenant vers vous, puis finissez de rouler en maintenant toujours fermement le tout. La feuille d'algue va coller tout seule.

Découpez en tronçons... et c'est fini. On sert ces makis évidemment avec de la sauce soja, coupée, pour ma part, avec de la sauce soja sucrée.


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Makis de Saumon fumé et avocat
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