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 Moules de Bouchot selon l'inspiration du moment..

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Alex Cuisine des Saveurs
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MessageSujet: Moules de Bouchot selon l'inspiration du moment..    Sam 14 Aoû - 17:12

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 kg de moules de bouchot entièrement nettoyées
- 3 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 3 tomates bien mûres
- 4 cuillères à de piment d'Espelette
- 20 cl de crème liquide
- poivre 5 baies, sel,
- 1 demi carré de sucre
- persil ciselé
- 30 g de beurre




Préparation

Dans une marmite, faites fondre le beurre, puis faîtes suer les échalottes, les tomates coupées grossièrement, le sucre et l'ail hâché.

Dès que les échalottes deviennent transparentes, ajoutez le vin blanc, et laissez mijoter 2 mn. salez, poivrez, ciselez et incorporez le persil, puis laissez cuire à feu doux 2 mn.
Versez la crème, et saupoudrez le tout de piment d'Espelette: remuez pour qu'il se mélange parfaitement à la sauce.

Ajoutez les moules (avec le maximum de leur eau), mélangez-les à la sauce, et couvrez 7-8 mn pour les faire ouvrir.

Une fois ouvertes, laissez chauffer le tout à découvert pendant 2 mn en remuant régulièrement.

Résultat: le goût des coquillages est mis en valeur par la sauce, et le tout donne un plat très équilibré. Bon libre à vous ensuite d'accompager cela avec une tonne de frites...


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tricia
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MessageSujet: Re: Moules de Bouchot selon l'inspiration du moment..    Sam 14 Aoû - 21:03

j'adoreeeeeee miam,miam
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petitegentiane25
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MessageSujet: Re: Moules de Bouchot selon l'inspiration du moment..    Lun 16 Aoû - 1:44

je me serais régalée à ta table !

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MessageSujet: Re: Moules de Bouchot selon l'inspiration du moment..    

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Moules de Bouchot selon l'inspiration du moment..
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