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 CREME CHANTILLY ?

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agnes29
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MessageSujet: CREME CHANTILLY ?   Dim 3 Oct - 8:26

slt les filles

Comment fait on une crème chantilly maison avec un robot kitchenaid ?
Sinon quel appareil autre que le mixer simple me conseillait vous pour mixer la soupe car dommage que mon robot ne fait pas cette application
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MessageSujet: Re: CREME CHANTILLY ?   Dim 3 Oct - 8:38

pour la chantilly, au robot ou batteur électrique il faut de la crème entière à 30 % de matière grasse minimum, fleurette de préférence très froide (je la place au congel 15 minutes). Il suffit de la battre et elle se transforme en chantilly. Tu peux ajouter du sucre vanillé pour l'aromatiser un peu.
Pour la soupe un simple robot plongeant est suffisant ou un blendeur.
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Hitomi
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MessageSujet: Re: CREME CHANTILLY ?   Lun 4 Oct - 0:37

Alors cojo t'as bien répondu, perso je place le fouet de mon kitchenaid et le bol avec la crème dedans dans le frigo et ensuite je fouette sur vitesse 6.

Et pour la soupe je la fais au blender car elle est plus lisse, si je veux garder des morceaux je fais au mixer plongeant.

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Acetyle
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MessageSujet: Re: CREME CHANTILLY ?   Lun 4 Oct - 2:09

je savais pas tiens, pour les 30%
c'est ptétre pour ça que jla louppe à chaque fois que jla fais au batteur

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MessageSujet: Re: CREME CHANTILLY ?   Lun 4 Oct - 2:26

il est impossible de faire une crème chantilly avec une crème allégée c'est clair.
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agnes29
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MessageSujet: Re: CREME CHANTILLY ?   Lun 4 Oct - 6:13

Il ne me reste plus qu'à faire les courses et j'en connaît un qui va être heureux depuis le temps qu'il attend que je lui fasse de la crême chantilly. Pour la soupe je préfère investir dans un bon blender mais il va falloir avant faire des économies tous les mois pour me l'acheter
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moumoune
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MessageSujet: Re: CREME CHANTILLY ?   Lun 4 Oct - 6:58

Pour la chantilly en plus de la crème entière, tu peux un peu tricher en ajoutant un sachet de "chantifix".
Tu trouves le "chantifix" dans le même rayon que la levure chimique, le sucre vanillé etc....
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botor
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MessageSujet: Re: CREME CHANTILLY ?   Lun 1 Nov - 0:57

Exact, si tu le fais au KA tu as interêt à en mettre, ce sera vraiment bcp plus facile et ca ne change pas du tout le gout, mais le plus important c'est que la crème doit être vraiment très froide
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Gaëlle26
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MessageSujet: Re: CREME CHANTILLY ?   Dim 15 Mai - 9:45

COJOCANO a écrit:
il est impossible de faire une crème chantilly avec une crème allégée c'est clair.
Je confirme l'autre jour je m'y suis essayé ça avait le goût mais pas la texture loin de là
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Gaëlle26
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MessageSujet: Re: CREME CHANTILLY ?   Dim 15 Mai - 9:47

moumoune a écrit:
Pour la chantilly en plus de la crème entière, tu peux un peu tricher en ajoutant un sachet de "chantifix".
Tu trouves le "chantifix" dans le même rayon que la levure chimique, le sucre vanillé etc....
Je ne connaissais pas
C'est quoi le chantifix?
C'est ce qui permet de faire tenir la chantilly?
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MessageSujet: Re: CREME CHANTILLY ?   

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