AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 doughnuts

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nani
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 347
Age : 53
Localisation : seine st denis
Date d'inscription : 21/01/2010

MessageSujet: doughnuts   Ven 8 Oct - 7:17

Cela fait un moment que mon mari me réclame des doughnuts ou donuts, mais je n'avais pas vraiment de recette précise, et en demandant à notre ami commun google, je l'ai eu ( merci sandy) et je l'ai testé, et adjugé vendu, je la garde.

J'ai eu 30 doughnuts, et j'ai nappé la moitié avec du chocolat et l'autre moitié saupoudré de sucre, mon mari était assez content du résultat (et moi aussi lol).


INGREDIENTS





240 ml de lait chaud
55 g de margarine ou beurre
65 g de sucre en poudre
1/2 cc de sel
1 cs de levure de boulangerie déshydratée (j'ai mis SAF)
2 oeufs

1 pincée de noix de muscade (j'ai mis de la vanille)
540 g de farine





Faire fondre le beurre ou la margarine dans le lait chaud, puis ajouter 1 cs de sucre en poudre et le sel, laisser refroidir.



Verser dans un saladier ou un bol (je l'ai fait au robot) et battre tout en rajoutant la levure, le reste du sucre (on a prélevé 1 cs mise dans le lait chaud), la muscade ou la vanille, les oeufs, et la farine et pétrir 5 à 10 minutes, tout en sachant que la pâte doit rester collante.



Couvrir la pâte d'un torchon propre et laisser lever 1 h.



Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm et découper des ronds de 7 cm de diamétre, puis découper au milieu de ce rond un autre de 2 cm, sinon vous prenez une petite poignée de pâte et vous l'aplatissez sur une épaisseur de 1 cm, puis vous faites un trou avec votre index au milieu, et le tourner autour de votre doigt pour lui donner la forme d'un doughnut.


Laisser encore reposer 30 minutes sous un torchon propre.

Faites chauffer votre friteuse et frire vos doughnuts.

Déposer les sur du papier absorbant pour éliminer le plus d'huile possible.



Napper de chocolat en faisant fondre 200 g de chocolat avec 10 g de matiére grasse, puis badigeonner les doughnuts, décorer de vermicelles en couleurs ou confettis et mettre au frigo.


Et pour l'autre moitié saupoudrer de sucre en poudre, mais vous pouvez faire d'autres glaçages avec du sucre glace et 1 blanc d'oeuf que vous mélangez, y ajouter quelques gouttes de jus de citron, et soit vous le laisser blanc ou vous ajoutez du colorant au choix, j'avoue que je n'ai pas encore testé ce glaçage.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lapopottedenani.over-blog.com
Marmottetranquille
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 202
Age : 48
Localisation : Haut-Rhin FRANCE
Date d'inscription : 18/09/2010

MessageSujet: Re: doughnuts   Ven 8 Oct - 22:57

ils sont très sympa...
Bravo
Véro
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mouny
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 59
Age : 51
Localisation : Algérie
Date d'inscription : 07/10/2010

MessageSujet: Re: doughnuts   Sam 9 Oct - 0:17

merci nani pour ce régal,très appétissants,miam miam....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: doughnuts   

Revenir en haut Aller en bas
 
doughnuts
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Sucrées :: Crêpes, Donuts, Gauffres....-
Sauter vers: