Rappel du premier message :[img]
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Ingrédients:2 jaunes d'oeufs + lait = 240g
400 g de farine type 45
1 petite cuillère doseuse de sel gris (le sel non raffiné permet aux pains et aux brioches de mieux lever)
3 grandes cuillères doseuses de sucre ou sucre vanillé maison
1,5 petite cuillère doseuse de levure boulangère déshydratée
50 g de beurre froid coupé en petits morceaux
Battre les jaunes en omelette.
Mettre tout dans la map à l'exception du beurre en suivant les indications du fabricant.
Lancer le programme pâte seule.
Quand le pâton est bien formé incorporer le beurre en plusieurs fois.
Laisser le programme se finir.
Ensuite, dégazer le pâton et le séparer en 6 morceaux de 120g environ chacun.
Couper une feuille de papier sulfurisé, la passer sous le robinet et l'essorer au maximum.
Tapisser la cocotte.
Déposer les pâtons en forme de fleur dans une cocotte avec couvercle allant au four.
Les dorer au pinceau avec un oeuf (blanc+jaune) mélangé à un peu de lait.
Garder le restant pour plus tard.
Poser le couvercle et laisser lever une heure (selon la température ambiante, mais la
brioche doit doubler de volume).
Rebadigeonner la
brioche du mélange oeuf-lait.
Refermer le couvercle et enfourner à 200°C , démarrage four froid pour une quarantaine de minutes ( à surveiller selon les fours)