AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 FAR NOIR DU KIG HA FARZ

Aller en bas 
AuteurMessage
agnes29
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 68
Age : 54
Localisation : finistère
Humeur : agréable
Date d'inscription : 02/01/2010

MessageSujet: FAR NOIR DU KIG HA FARZ   Mer 27 Oct - 4:00

INGREDIENTS :

[center]- 400 grs de farine blé noir
[center]- 3 oeufs mélangés
[center]- 1/2 litre de lait
[center]- 1 cuillerée à soupe de crème fraiche épaisse
[center]- 100 grs de beurre fondu

Remuer le tout avec une fourchette dans l'ordre des ingrédients en versant tout doucement le lait

Mettre dans un sac spécial kig ha farz, bien le ficeler pour ne pas que le bouillon rentre dans celui ci

Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stephimat
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1949
Age : 42
Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére
Humeur : vive le congé parental !
Date d'inscription : 04/06/2009

MessageSujet: Re: FAR NOIR DU KIG HA FARZ   Mer 27 Oct - 4:05

pas d'expliquation sur la cuisson ? bouillon oui mais combien ? combien de temps ? merci..... ben oui j'suis curieuse!!

-----------------------------

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://p-titefamille.over-blog.com
agnes29
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 68
Age : 54
Localisation : finistère
Humeur : agréable
Date d'inscription : 02/01/2010

MessageSujet: Re: FAR NOIR DU KIG HA FARZ   Mer 27 Oct - 4:47

Je crois que je devrais mettre la recette du pot au feu aussi. Pour le far il faut compter 3 heures de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1k5 de lard demi-sel cru où jarret de porc
- 1 morceau de boeuf dans le collier braisé, soit de la macreuse selon les goûts de chacun (nous personnellement nous mettons que du lard)
- 3 poireaux - 1 demi choux vert - 1 kg de carottes - 1 navet (facultatif moi je n'en met pas) - 1 oignon piqués de 4 clous de giroffle

Dans une grande marmitte mettre 6 litres d'eau froide, mettre les légumes épluchés et coupés en deux, les morceaux de boeuf et le sac du far accroché par la ficelle à la poignée du faitout
Laisser cuire 1 heure à petit feu mais il faut que ça mijote doucement, rajouter le lard et laisser cuire deux heures
En espérant que ce sera plus clair
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: FAR NOIR DU KIG HA FARZ   

Revenir en haut Aller en bas
 
FAR NOIR DU KIG HA FARZ
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats-
Sauter vers: