AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 question pratique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
helene29
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 10
Age : 35
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 27/10/2010

MessageSujet: question pratique   Mer 27 Oct - 23:01

Je lis que beaucoup d entre vous utilise du lait en poudre pour leurs yaourts!

Ma question est quelle ait en poudre vous utilisez et ou le trouvez

Mes yaourts sont toujours liquide

D'avance merci

HELENE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: question pratique   Mer 27 Oct - 23:06

j'utilise du lait écrémé en poudre, j'en mets 3 bonnes cuillères à soupe pour 1 litre de lait.
Si tes yaourts sont toujours liquide as-tu essayé de changer de yaourt ferment; j'en ai essayé plein et ils ne donnent pas tous de bons résultats.
Revenir en haut Aller en bas
mary
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1527
Age : 65
Localisation : Nice
Humeur : Positive
Date d'inscription : 09/11/2008

MessageSujet: Re: question pratique   Jeu 28 Oct - 0:40

Quels yaourts COJO est le meilleur pour servir de ferments. J'en ai essayé deux moi aussi et ce n'est pas le top. (danone et carrouf)

-----------------------------
http://pique.assiette.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pique.assiette.over-blog.com/
coco
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 48
Localisation : ozoir la ferrière 77
Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol)
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: question pratique   Ven 29 Oct - 2:09

Si je puis me permettre je mets mon grain de sel !! lol !! pour débuter des yaourts tu peux aussi commencer par acheter du ferment à yaourt YALACTA vendu en pharmacie ou en magasin bio ça se conserve au frais et une fois que tu prépares tes yaourts avec tu n'es pas obligé d'ajouter du lait en poudre , du moment que tu utilises ce dernier et du lait entier !!

-----------------------------
Ma fortune, tout mon amour; Ma richesse , tout nos fou-rire; Mon trésor, nos souvenirs ; Ma joie, les vivre avec toi. (modestement de MOI)


http://en.kuissine.avec.coco.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://en.kuissine.avec.coco.over-blog.com/
Cesostad
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 849
Age : 34
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/09/2009

MessageSujet: Re: question pratique   Ven 29 Oct - 2:28

Et moi aussi je vais mettre mon grain de sel, mais en prenant pour base un yaourt au lait de chèvre ou de brebis sans ajout de lait en poudre, les yaourts sont aussi fermes que ceux du commerce.

-----------------------------
http://brevesdecuisine.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://brevesdecuisine.over-blog.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: question pratique   Ven 29 Oct - 2:35

oui mais le gout n'est pas le même ;-))

Je prends les yaourts au bifidus vendus par 4 chez lidl et au pire les danones au bifidus aussi.
Revenir en haut Aller en bas
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 39
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

MessageSujet: Re: question pratique   Ven 29 Oct - 2:37

je ne met plus de lait en poudre, car j'utilise les sachets de ferment pour yaourt Alsa, et plus besoin de lait en poudre

-----------------------------

Conseillère Guy Demarle dans le Loir et Cher cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Cesostad
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 849
Age : 34
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/09/2009

MessageSujet: Re: question pratique   Ven 29 Oct - 3:10

COJOCANO a écrit:
oui mais le gout n'est pas le même ;-))

Je prends les yaourts au bifidus vendus par 4 chez lidl et au pire les danones au bifidus aussi.

non ça ne change pas le goût ;- parce qu'un yaourt au lait de chèvre avec 900ml de lait ça passe inaperçu

-----------------------------
http://brevesdecuisine.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://brevesdecuisine.over-blog.com/
coco
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 48
Localisation : ozoir la ferrière 77
Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol)
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: question pratique   Ven 29 Oct - 3:32

CHARMELA a écrit:
je ne met plus de lait en poudre, car j'utilise les sachets de ferment pour yaourt Alsa, et plus besoin de lait en poudre


Mais tu mets un sachet à chaque fois que tu fais tes yaourts? car moi j'en ai fait aussi avec c'est bien mais je ne mets pas un sachet à chaque fois par contre j'ai remarqué qu'au bout de trois ou quatre fois que je refais les yaourts , ils deviennent liquides ... faut dire que j'utilise toujours ma bonne technique de la boîte plastique hermétique et de l'eau bouillante.

-----------------------------
Ma fortune, tout mon amour; Ma richesse , tout nos fou-rire; Mon trésor, nos souvenirs ; Ma joie, les vivre avec toi. (modestement de MOI)


http://en.kuissine.avec.coco.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://en.kuissine.avec.coco.over-blog.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: question pratique   Ven 29 Oct - 3:37

j'ai pas vraiment besoin de lait en poudre mais j'aime bien la texture avec; mais comme ça m'arrive d'oublier je vois bien qu'ils sont fermes sans.
Revenir en haut Aller en bas
stephimat
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1949
Age : 41
Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére
Humeur : vive le congé parental !
Date d'inscription : 04/06/2009

MessageSujet: Re: question pratique   Ven 29 Oct - 4:33

je prend du lait en poudre entier que je trouve au rayon /thé juste à coté du lait concentré...

-----------------------------

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://p-titefamille.over-blog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: question pratique   

Revenir en haut Aller en bas
 
question pratique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Sucrées :: Entremets :: Yaourt Maison-
Sauter vers: