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 les amandines (algérie)

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llysa
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MessageSujet: les amandines (algérie)   Jeu 28 Oct - 4:41

Ingrédients pour la pâte

250 gr de farine
150 gr de sucre glace tamisé
1 zeste de citron
170 gr de margarine (beurre pour moi) ramollie
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf

ingrédients pour la frangipane

100 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre cristallisé
2 oeufs entiers
1 c à d'extrait de vanille (j'en avais pas)
100 gr d'amandes non émondées et moulues
des amandes effilées
50 gr de farine

préparation

tamiser la farine et le sucre glace dans une terrine. ajouter le beurre coupé en morceaux. Emiettez avec le bout des doigts. incorporer le zeste de citron et le jaune d'oeuf. Mélanger pour obtenir une pâte. Couvrer d'un film alimentaire et laisser reposer au frais la pâte environ 1/2 heure.

entretemps, préparer la frangipane. Fouetter le beurre, les sucre, les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à ce le mélange devienne mousseux. Incorporer à la spatule, les amandes et la farine.

abaisser la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 4 mm. foncer des moules à tartellettes, piquer le fond avec une fourchette.
Garnir de de la frangipane et saupoudre d'amandes éffilées.

Cuire au four préchauffé à 160 degrés environ 25 à 30 mn. Les tartellettes doivent avoir une couleur dorée.
A la sortie du four, badigeonner à l'aide d'un pinceau la surface avec de la gelée tiéde ( je n'avais pas de gelée, j'ai chauffé un peu de confiture d'abricots et j'ai mis sur les tartellettes la confiture ce qui a donné un trés bon goût)

Démouler quand les tartellettes auront bien refroidi et présenter en caissettes




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mary
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MessageSujet: Re: les amandines (algérie)   Jeu 28 Oct - 4:56

Quel bonheur que tu nous fasses profiter de toutes ses belles et bonnes choses ma petite Llysa, j'adore la cuisine de là bas !!!!
Gros ma belle et à trés vite

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llysa
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MessageSujet: Re: les amandines (algérie)   Jeu 28 Oct - 4:58

merci beaucoup ma chére mary,

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buddlehia
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MessageSujet: Re: les amandines (algérie)   Jeu 28 Oct - 6:11

j'adore toutes ces gourmandises et je les ferais certainement , suis trop gourmande
après juste une petite précision sur la recette
des amandes non émondées et moulu, c'est de la poudre d'amande ?????Merci de ta réponse
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llysa
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MessageSujet: Re: les amandines (algérie)   Jeu 28 Oct - 6:15

ce sont des amandes avec la peau et moulues!
vas faire un tour sur mon blog, si tu veux, tu trouveras tout plein de gourmandises orientales! je suis d'origine algérienne !!! lol lol

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buddlehia
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MessageSujet: Re: les amandines (algérie)   Jeu 28 Oct - 6:32

ça y est c'est fait depuis longtemps, j'ai même laissé un com, j'ai repéré plein de bonnes choses, merci
bud

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llysa
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MessageSujet: Re: les amandines (algérie)   Jeu 28 Oct - 6:37

merci buddlehia, je suis aussi passée chez toi et j'ai laisser aussi un commentaire,

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