AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Quel tamis pour les macarons!?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fran
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 661
Age : 43
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 26/01/2010

MessageSujet: Quel tamis pour les macarons!?   Ven 29 Oct - 3:58



J'ai tenté mes 1ers cet après-midi.
Je suis partie avec tout ce qu'il fallait : ingrédients ok, Kitchenaid ok, thermomètre pour la meringue italienne ok,
vieillissement des blancs d'oeufs (2 jours) ok, préparation psychologique ok, tablier ok...

Tout ça pour me retrouver dès la 2ème étape avec un p... de scrogneugneu de tamis POURRIIIII !
qui n'a pas laissé passer les poudres que j'avais mixé.
J'ai essayé d'appuyer, frotter pour aider mais non c'était trop pas possible, j'ai craqué et continué sans tamiser.

Là, ils sont en train de croûter. Faut pas qu'ils m'entendent, mais entre nous, je les sens pas...

Je crois que mon amande a été trop mixée et elle est devenue collante et bouchait les trous du tamis.
Mais bon quand même, faut que je trouve un tamis mieux pour mettre les chances de mon côté la prochaine fois.

Vous mixez vous avant? longtemps?
Et vous utilisez un tamis comment?


-----------------------------
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lafaimdesbananes.over-blog.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Quel tamis pour les macarons!?   Ven 29 Oct - 3:59

j'ai un tamis de chez ikea il est pas mal mais petit :/
Revenir en haut Aller en bas
Fran
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 661
Age : 43
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 26/01/2010

MessageSujet: Re: Quel tamis pour les macarons!?   Ven 29 Oct - 4:07

mellebanane a écrit:
j'ai un tamis de chez ikea il est pas mal mais petit :/

C'est celui-là? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] avec une poignée qui fait tourner une hélice?

Et tu mixes les poudres avant?

-----------------------------
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lafaimdesbananes.over-blog.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Quel tamis pour les macarons!?   Ven 29 Oct - 4:09

oui c'est celui et oui je passe les poudres avant au mixer mais pas trop longtemps et par a coup sinon tu feras sortir les huiles et du coup tu auras une pâte :)
Revenir en haut Aller en bas
Fran
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 661
Age : 43
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 26/01/2010

MessageSujet: Re: Quel tamis pour les macarons!?   Ven 29 Oct - 19:28

Ils sont réussis!!! (sans tamiser, seulement mixés, assez lisses quand même)


Very Happy cheers ................... Laughing



... Enfin la 1ère fournée sur toile Silpat oui, la 2ème sur papier cuisson non (j'ai obtenu des macarons casquette!).

Moi qui résistais à la mode, je n'ai qu'une envie : recommencer!
(avec des colorants cette fois, parce que blancs, c'est tristouille)

-----------------------------
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lafaimdesbananes.over-blog.com/
bricetcroc
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 135
Age : 52
Localisation : Grenoble
Humeur : humeur gourmande
Date d'inscription : 29/03/2010

MessageSujet: Re: Quel tamis pour les macarons!?   Ven 29 Oct - 20:03

pour le tamis, j'en utilise un qui a une petite manivelle sur le côté et qui évite comme dans celui d'ikéa de faire de la pâté au fond.
Je mets ma poudre près de la cheminée quand le temps est humide.
je tamise ensemble le sucre et l'amende. Je ne mixe rien car cela fait ressortir l'humidité des produits.
Je ne colore plus (je faisais beaucoup de rouge vif ...et j'en avais plein les doigts même en les mangeant) je préfère saupoudrer avec du sucre coloré ou du pavot, herbes pour les salés...cela fait plus raffiné
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://Bricetcroc.over-blog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quel tamis pour les macarons!?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quel tamis pour les macarons!?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Sucrées :: Macarons-
Sauter vers: