Pour 2 personnes:
- 3 poireaux
- 2 échalotes
- 1 camembert (brie, pour moi)
- 30 g de beurre
- 1 blanc d'œuf
- 4 feuilles de brick
- poivre
Couper les extrémités des échalotes et les poireaux en gardant un peu de vert. Les laver soigneusement, couper les poireaux en fines lamelles et les échalotes en tout petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est chaud, ajouter les légumes. Laisser cuire 15 mn environ, à feu moyen, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Pendant la cuisson, couper 8 tranches relativement fines de fromage.
Assaisonner les légumes avec le poivre.
Détacher les feuilles de brick de leur papier de séparation et les couper en 2.
Poser chaque feuille de brick, côté large devant vous, déposer une part de camembert et les poireaux. Rabattre les bords et enrouler pour former un cigare. Coller la pointe avec le blanc d'oeuf. Méthode de pliage des bricks ici.
Faire frire les cigares à la poêle dans de l'huile chaude, mais non fumante, puis les poser quelques secondes sur du papier absorbant avant de servir.
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