Une association terrible et cette purée qu'est ce qu'elle est bonne !!! (ben quoi j'ai bien le droit de m'envoyer des fleurs de temps en temps )
Pour 6 personnes il vous faudra :
6 pavés de cabillaud de 150gr chacun, 18 tranches fines de chorizo, 8 tranches de lard fumé, 600gr de pommes de terre à chair farineuse, 15cl de lait entier, 13cl de crème fleurette, 70gr de beurre, piment d'Espelette, sel.
Préparation :
* Peler, laver et couper les pommes de terres en morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu' à ce qu'elles soient tendres. Egoutter-les.
* Porter le lait à ébullition dans une casserole avec le lard fumé, couvrir et laisser infuser 15mn.
* Chauffer doucement la crème fleurette, écraser les pommes de terre au presse-purée ou à la fourchette, puis ajouter la crème et 40gr de beurre. Mélanger sans trop travailler puis, verser le lait encore chaud sans le lard. Saler et pimenter. Réserver.
* Préchauffer le four à 210°. Faire 3 incisions dans la peau du cabillaud et y glisser les rondelles de chorizo.
* Faire fondre les 30gr de beurre restant dans une large poêle et déposer les cabillaud côté peau. Saler, pimenter et laisser cuire à feu modéré 5mn.
* Retourner ensuite les pavés et les déposer dans le four chaud, prolonger la cuisson 5mn.
* Réchauffer doucement la purée et servir aussitôt avec les pavés de cabillaud
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