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 Pain bicolore

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Annie1956
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MessageSujet: Pain bicolore   Mar 9 Nov - 9:40

Source: Mim

Pâte rouge:

135 ml eau tiède
1 càc sucre
1.5 càc sel
250 g farine T55
5 càc concentré de tomates
6 g levure Saf-instant (moi 11 g de fraîche)
(Moi ajout de 3-4 tomates séchées en petits morceaux )

Pâte blanche:

135 ml eau tiède
1 càc sucre
1.5 càc sel
250 g farine T55
30 g poudre de noisettes (moi poudre d'amandes)
6 g levure Saf-instant (moi 11 g de fraîche)

Marche à suivre:

Déposer les ingrédients de la pâte rouge dans une MAP selon l'ordre préconisé par le fabricant et lancer le programme pâte (dough).
Lorsque c'est fini, sortir le pâton et le déposer dans un récipient recouvert d'un torchon dans un endroit à l'écart de courant d'air.

Déposer les ingrédients de la pâte blanche dans la MAP et lancer le prog pâte.

Lorsque c'est fini, sortir le pâton.

Séparément, pétrir les pâtes et les étendre en rectangle.
Les superposer l'une sur l'autre et enrouler pour former un boudin.



Le placer soit dans un moule ou sur une plaque enfarinée et laisser doubler de volume.



Faire des entailles avant de mettre dans le four préchauffé à 220°C pour 25-30 min selon votre four.



Faire refroidir sur grille.







Et la mie!





Voici la tranche avec le petit chose au-dessus



Il est apprécié, je le referai, c'est certain.

Super bon et beau. A refaire!!

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Stéph
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MessageSujet: Re: Pain bicolore   Mar 9 Nov - 9:43

L'intérieur de ce pain est magnifique !!! Annie

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Conseillère Guy Demarle dans le 41 - 18 - 37 - 45.... et j'aime ça !!! lol
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Annie1956
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MessageSujet: Re: Pain bicolore   Mar 9 Nov - 9:44

Merci Stéph

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MessageSujet: Re: Pain bicolore   Mar 9 Nov - 9:53

!! ton pain est tout simplement magnifique!! il doit faire son petit effet sur la table!! merci du partage Wink
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babakitchen
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MessageSujet: Re: Pain bicolore   Mar 9 Nov - 10:26

magnifique !!!!!!!!!

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DALILA
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MessageSujet: Re: Pain bicolore   Mar 9 Nov - 12:55

ton pain et super,il donne bien envie d'etre manger lol,

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soso
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MessageSujet: Re: Pain bicolore   Mar 9 Nov - 17:31

très beau
C'est le Pain de la « Sant Jordi »

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titione06
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MessageSujet: Re: Pain bicolore   Mer 10 Nov - 0:17

waouh!! il est superbe!!
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MessageSujet: Re: Pain bicolore   Mer 10 Nov - 2:32

c'est d'enfer le rendu de la mie
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Annie1956
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MessageSujet: Re: Pain bicolore   Mer 10 Nov - 3:48

Merci à toutes!

Oui, Sosos, c'est bien ce pain-là.

Un peu d'histoire:

Citation :
La Sant Jordi est une fête d'origine catalane qui se déroule le 23 avril, jour de la Saint Georges, patron de la Catalogne. La tradition veut que chaque année, on offre un livre et une rose.
La légende la plus populaire qui entoure Sant Jordi fut écrite par Jacques de Voragine dans La Légende dorée. Il y relate la victoire de ce dernier sur le dragon du sang duquel jaillit un rosier. Cueillant une rose, il l'offre à sa princesse. En retour, celle-ci lui offre un livre comme témoignage de son amour pour lui.
Le 15 novembre 1995, la Conférence générale de l'UNESCO décide de proclamer ce jour, "Jour du livre et des droits d'auteur". L'Unesco marque ainsi l'importance du livre, qui est historiquement le plus puissant média de diffusion de la connaissance ainsi qu'un outil essentiel d'enrichissement culturel. Cette journée a pour but de promouvoir le livre et de donner accès à la culture au plus de personnes possibles.
Source Wikipédia

Et ce sont les couleurs du blason catalan (rouge et or)

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