Plaisirs Gourmands!
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 poulet strogonoff

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2 participants
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babakitchen
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babakitchen


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MessageSujet: poulet strogonoff   poulet strogonoff EmptyDim 7 Nov - 21:41

bonjour ! c'est dimanche aujourd'hui, et voici une recette parfaite pour un dimanche soir, chez moi, quand la famille se rassemble

* 8 pilons de poulet
* 30g beurre
* crème liquide légère (épaisse c'est mieux)
* 1 gros oignon
* 1 boîte 70g concentré de tomates
* 1 sachet de champignons surgelés
* 1 càs moutarde (j'ai mis 2)
* 10cl vin blanc sec
* 2 cc paprika
* 1 càs huile d'olives
* sel, poivre


° Rissoler le poulet dans le mélange huile et beurre, ajouter les oignons émincés, laisser rissoler 5 minutes

° Ajouter les champignons égouttés, le vin, le paprika, mélanger

° Ajouter le concentré de tomates, la moutarde, sel et poivre et laisser mijoter une demi heure

° Lorsque le poulet est cuit, ajouter la crème, mélanger, couper le gaz et servir immédiatement

° Comme accompagnement, j'ai servi des pâtes, des pappardelle (comme des tagliatelle mais 3x plus gros) mais on peut servir aussi de la purée, des frites


NB.

Alors, c'était bon mais un peu décevant. Il n'y avait plus de champignons surgelés, les frais étaient moches, j'ai pris alors 2 boîtes de champignons en conserve mais ce n'était pas top niveau gout et texture

Pour la crème, j'ai mis de la crème liquide au soja comme j'ai toujours au frigo, mais pour cette recette de la crème épaisse aurait fait merveille !!





Bon Appétit !!

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buddlehia
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buddlehia


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MessageSujet: Re: poulet strogonoff   poulet strogonoff EmptyLun 8 Nov - 0:32

j'adooooooooore ce genre de plat, c'est trop bon !
mais pour moi des champignons frais et de la crème fraiche épaisse,
poulet strogonoff 935341
buddlehia
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babakitchen
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MessageSujet: Re: poulet strogonoff   poulet strogonoff EmptyLun 8 Nov - 19:38

buddlehia a écrit:
j'adooooooooore ce genre de plat, c'est trop bon !
mais pour moi des champignons frais et de la crème fraiche épaisse,
poulet strogonoff 935341
buddlehia

he bien oui, en principe chez moi ce sont des champignons frais de préférence mais quand il n'y en a pas, faut bien se débrouiller poulet strogonoff 560630

pour la crème épaisse, mon fils et mon compagnon sont intolérants au lactose, donc bah j'en utilise rarement et avec parcimonie

bonne journée !!
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