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 question pour Yaourts maison svp ?

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1954mamieblue
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MessageSujet: question pour Yaourts maison svp ?   Sam 13 Nov - 0:02

bonjour,
premièrement et après voici ma question?

voilà j'ai l'habitude de faire les yaourts maisons avec:

1 l de lait [b]entier

3 c a soupe de lait en poudre entier aussi
1 ferment lactique Alsa
je rajoute 1 verre de menthe / ou fraise
Je mélange tout comme il faut je laisse la yaourtière Lagrange 12 heures
( ils sont excellents )

**** aujourd'hui j'ai changé de méthode:

2 j'ai mis tout pareil sauf le ferment lactique , mais à la place du sachet Alsa j'ai incorporé 1 jus de citron pressé.
Il s'est produit rapidement comme une mousse, j'ai tout mis dans la yaourtière, ma question est est ce que mes yaourts vont être AIGRES?
merci de me lire
mamieblue

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caramelcanaille
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MessageSujet: Re: question pour Yaourts maison svp ?   Sam 13 Nov - 0:10

Moi j'aurai mis un yahourt nature, apres pour le résultat pas sur qu'ils prennent
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canelle
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MessageSujet: Re: question pour Yaourts maison svp ?   Sam 13 Nov - 0:13

le citron fait cailler le lait tu n'obtiendras pas de yaourt. si tu veux faire des yaourts au citron il faut 1l de lait + 1 yaourt (ou ferments)+ de l'arome citron (petit flacon vahiné) ça ne marche pas non plus avec du sirop de citron
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MessageSujet: Re: question pour Yaourts maison svp ?   Sam 13 Nov - 0:54

tu peux infuser les zestes du citron dans le lait chauffé et ensuite faire tes yaourts ça marche bien.
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canelle
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MessageSujet: Re: question pour Yaourts maison svp ?   Sam 13 Nov - 1:17

tiens ça je n'aurais pas pensé ! merci cojocano !
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1954mamieblue
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MessageSujet: Re: question pour Yaourts maison svp ?   Sam 13 Nov - 23:53

bonjour c devenu du lait caillé comme pour faire des fromages ( que je n'ai jamais élaboré ).

..? est ce que je dois les jeter ou les mettre 2 ou 3 jours a égoutter, je l'ai ais mi dans une passoire très fine.
merci de me répondre

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MessageSujet: Re: question pour Yaourts maison svp ?   Sam 13 Nov - 23:55

merci de ces bons conseils

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MessageSujet: Re: question pour Yaourts maison svp ?   Sam 13 Nov - 23:59

en général je les réussis très bien mais là! ca s'est transformé en fromage je crois..rires..

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MessageSujet: je suis un peu perdu dans les réponses je tiens a vous remercier   Dim 14 Nov - 0:02

COJOCANO a écrit:
tu peux infuser les zestes du citron dans le lait chauffé et ensuite faire tes yaourts ça marche bien.

amitiés mamieblue

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MessageSujet: Re: question pour Yaourts maison svp ?   Dim 14 Nov - 3:00

j'arrive un peu tard mais pour répondre à ta question quand je faisais mon fromage blanc j'utilisais du jus de citron, donc je pense que tu peux les égoutter ;-)
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brimbelle
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MessageSujet: Re: question pour Yaourts maison svp ?   Dim 14 Nov - 4:20

même avis que cojocano,mets les à ègoutter

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