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 Boules d'or au sésame

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Céline
L'indétrônable Gourmand
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MessageSujet: Boules d'or au sésame   Sam 13 Nov - 21:01

ALors je vous propose une petite recette asiatique bien sympathique pour terminer un repas spécial asie!!!! Bon la recette a l'air longue mais elle a l'air c'est tout, c'est assez simple. Le plus compliqué est de trouver les ingrédients mais vous les trouverez facilement dans un magasin asiatique....



Les ingrédients:

pour 25 à 30 beignets environ
2 paquets de farine de riz gluant (2 X 400)
1 paquet de haricots mungo décortiquées
1 paquet de graines de sésame (400g)
25 cl d’eau
½ cuillère à de sel
1 sachet de levure chimique
1 tasse de sucre

La préparation:

Faites tremper les haricots mungo dans de l’eau pendant au moins 1 heure.
Egouttez puis faites les bouillir dans une casserole d’eau environ 20 à 30 minutes (les haricots doivent être cuits et prêts à être réduits en purée à la fourchette après avoir été sortis de l’eau. Remettre ensuite à feu doux et incorporer le sucre tout en remuant. La pâte doit former des cratères de vapeur.

Faites chauffer l’eau puis déposer les ¾ dans un récipient où vous incorporerez petit à petit la farine de riz gluant, le sel et la levure. Commencer par remuer avec une spatule et au fur et à mesure que vous ajoutez de l’eau avec les doigts. Elle doit être compacte et lisse. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Versez les graines de sésame dans un récipient et faites chauffer une casserole remplie d’huile, à feu doux.
Confectionner les boules de la garniture (prendre à chaque fois une bonne cuillère à soupe de pâte de soja) et en faire une boule avec les doigts que vous réservez.
Prenez 3 cuillères à soupe de pâte à riz gluant et l’aplatir en faisant un cercle. Plongez une face dans les graines de sésame et sur l’autre y déposer la boule de soja au milieu et la refermer pour former une boule. Roulez chaque boule dans les graines de sésame.
Surveillez la température de l’huile (en plongeant l’extrémité d’une paire de baguettes où de petites bulles doivent se former). La casserole doit être sur feu doux.
Plongez quelques beignets (pensez à ne pas trop en mettre car ils vont gonfler avec la levure). Tournez les beignets avec une baguette pour que le gâteau cuise sur tous les côtés. Compter 10 minutes pour chaque beignet.
Le beignet est cuit quand on sent qu’il a bien gonflé et pris une légère coloration.
Laissez reposer sur du papier absorbant.
A déguster tiède où froid.





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yopalacuisine
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MessageSujet: Re: Boules d'or au sésame   Dim 14 Nov - 1:17

en tout cas, je trouve ça drôlement joli!
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Boules d'or au sésame
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