Bonjour tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon weekend?! Moi euh oui ça à été tranquillement, a pars le temps qui était pas terrible du tout.
Du coup quand il pleut comme ça, ben j'ai envie d'un dessert qui pourra me réconforter et me réchauffer en même temps! En plus, j'avais pleins de pommes que ma grand mère m'avait donné et je ne savais franchement pas quoi faire pour en liquider les restes. Et hop je me suis souvenue que j'avais gardé une recette d'un pack de tablettes de chocolat(chocolat Menier)!
Alors voilà ma petite proposition de dessert que j'ai réalisé hier soir. des pommes en papillotes d'aluminium recouvertes de crumble avec un cœur au chocolat fondant:
Ingrédients pour 4 :4 pommes
80 gr de beurre
80 gr de farine
80 gr de sucre
8 carrés de chocolat noir ou au lait
amandes effilées
de la cannellePréparer le crumble : dans un saladier, mettre le beurre en morceaux, la farine et le sucre. Malaxer le tout avec les mains, jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à du sable.
Peler les pommes et creuser les de façon à retirer tout le cœur (pépins et tige).
Préchauffer le four à 200°C th.6
Pour chaque papillote, poser la pomme sur une feuille de papier d'alu, au coeur de la pomme glisser 2 carrés de chocolat et y mettre un peu d'amandes effilées. Puis envelopper la pomme presque jusqu'en haut avec l'alu. Pour finir saupoudrer le haut de la pomme avec de la cannelle et recouvrir entièrement de pâte à crumble pour cacher le haut de la pomme.
Mettre au four environ 30 min. Les pommes seront cuites lorsque la coque de crumble sera dorée et croustillantes.
A vos papillotes! Régalez vous bien!