Alors les Jack Be Little sont de petites citrouilles que j’aime bien utiliser en décoration sur mes meubles pendant la période d’Halloween… Mais maintenant Halloween est fini et j’en vois qui pensent déjà à noël
Bon toujours est-il que mes petites citrouilles disparaissant de ma décoration, il ne me restait plus qu’à les manger. on aurait tord de s’en priver, elles ont un délicieux petit gout sucré. Bon les manger OK mais comment ??? leur forme et leur taille me finir penser à une recette de fruits givrés…
Pour 6 citrouilles givrées il faut :
6 citrouilles ( tiens donc !)
50cL de crème anglaise ( maison pour ma part)
Faire cuire les citrouilles entières à l’anglaise ( c’est à dire dans un grand volume d’eau bouillante) pendant 15 minutes puis les plonger dans un bain d’eau glacée…
Attention en les sortant, elles sont molles
Une fois les citrouilles refroidies, découper un chapeau puis enlever les graines.
Évider les citrouilles au maximum en évitant de les casser
Écraser la chair en purée et la mélanger à la crème anglaise.
Mettre la préparation pour glace à la citrouille dans la sorbetière pour environ 25-30 minutes, puis en garnir les coques de citrouilles
Il ne reste plus qu’à mettre les citrouilles givrées au congélateur jusqu’au moment de servir.
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