AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Cuisson du Saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Délices de Tunis
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 95
Age : 39
Localisation : marseille
Date d'inscription : 27/09/2010

MessageSujet: Cuisson du Saumon   Ven 26 Nov - 4:25

Bonsoir !!

J'ai des invités ce week-end et j'ai l'intention de faire du saumon. J'ai acheté de beaux pavés de saumon, que j'ai l'intention de faire cuire tout simplement à la poele avec une sauce crème fraiche - curry. (façon indienne il parait ^^)

Par contre, je ne crois pas avoir déjà cuisiné du saumon et une question me turlupine ^^...

Je cuis le pavé de saumon avec la peau ? ou sans la peau ?

Dans les différentes recettes trouvées, j'ai vu les 2 façons, mais que me conseillez vous ?

Merci d'avance !!


-----------------------------
Mon blog : http://delicesdetunis.over-blog.com/

Anciennement : http://miamm.over-blog.com/

Un petit commentaire, ça fait toujours chaud au coeur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://delicesdetunis.over-blog.com/
Gali
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 511
Age : 43
Localisation : Saint-Ay, près d'Orléans (Loiret)
Humeur : et elle court, toute la journée, elle court de décembre en été
Date d'inscription : 08/11/2009

MessageSujet: Re: Cuisson du Saumon   Ven 26 Nov - 5:36

je le cuisinerais avec la peau, surtout poêlé
en revanche à la vapeur ou en papillote, j'enlève la peau

-----------------------------
Maman d'Anna-Mae
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://galiscooking.over-blog.com
Cuisine-gourmande
Modératrices
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3441
Age : 30
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

MessageSujet: Re: Cuisson du Saumon   Ven 26 Nov - 6:30

Moi aussi je le cuisine avec la peau à la poêle

-----------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
Délices de Tunis
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 95
Age : 39
Localisation : marseille
Date d'inscription : 27/09/2010

MessageSujet: Re: Cuisson du Saumon   Ven 26 Nov - 6:40

Merci pour vos réponses !!

Je renchéris sur une autre question (le ridicule ne tue pas lolll)

J'ai remarqué sur ton blog "cuisine gourmande" le saumon au lait de coco et j'ai vu sans peau donc ma question : vous retirez la peau au moment de servir ?

Nonnnnnnnn je ne controle pas lolll mais dans le coup je suis allée voir tes recettes et j'ai vu ton saumon !!


-----------------------------
Mon blog : http://delicesdetunis.over-blog.com/

Anciennement : http://miamm.over-blog.com/

Un petit commentaire, ça fait toujours chaud au coeur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://delicesdetunis.over-blog.com/
Cuisine-gourmande
Modératrices
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3441
Age : 30
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

MessageSujet: Re: Cuisson du Saumon   Ven 26 Nov - 6:43

Pas de soucy Wink

Oui je l'avais enlevé après cuisson.

-----------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
Délices de Tunis
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 95
Age : 39
Localisation : marseille
Date d'inscription : 27/09/2010

MessageSujet: Re: Cuisson du Saumon   Ven 26 Nov - 6:47

Merci !!!!

Bon bah y'as plus qu'a faire la recette et vous tenir au courant quand ça sera fait !!! lolll


-----------------------------
Mon blog : http://delicesdetunis.over-blog.com/

Anciennement : http://miamm.over-blog.com/

Un petit commentaire, ça fait toujours chaud au coeur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://delicesdetunis.over-blog.com/
Cuisine-gourmande
Modératrices
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3441
Age : 30
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

MessageSujet: Re: Cuisson du Saumon   Ven 26 Nov - 6:51

Miss Miamm a écrit:
Merci !!!!

Bon bah y'as plus qu'a faire la recette et vous tenir au courant quand ça sera fait !!! lolll


Ouiiii


-----------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
Doudou
Petit Gourmand
Petit Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 30
Age : 59
Localisation : Région Strasbourg Sud
Humeur : Toujours le sourire!
Date d'inscription : 25/11/2010

MessageSujet: Re: Cuisson du Saumon   Sam 27 Nov - 5:45

Ce que j'aurai à ajouter pour que ton saumon soit goûteux, ne le fais pas trop cuire car c'est meilleur quand c'est encore presque un petit peu cru au centre!
Bonne chance
Nicole

-----------------------------
Nicole-Doudou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://doudouxfamily.canalblog.com
Délices de Tunis
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 95
Age : 39
Localisation : marseille
Date d'inscription : 27/09/2010

MessageSujet: Re: Cuisson du Saumon   Sam 27 Nov - 6:41

Merci pour vos conseils !!!!

J'ai fait un test ce midi à la poele (avec la peau ^^) un régal !!

Il était bien tendre !!!


-----------------------------
Mon blog : http://delicesdetunis.over-blog.com/

Anciennement : http://miamm.over-blog.com/

Un petit commentaire, ça fait toujours chaud au coeur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://delicesdetunis.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cuisson du Saumon   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisson du Saumon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Le poisson-
Sauter vers: