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 Riz cantonnais

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5 participants
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karine100705
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karine100705


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MessageSujet: Riz cantonnais   Riz cantonnais EmptyJeu 24 Jan - 4:39

La recette est ici: http://karine100705.canalblog.com/archives/2008/01/23/index.html

Riz cantonnais Riz_ca10
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nuitcâline
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MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Riz cantonnais EmptyJeu 24 Jan - 4:42

Ouais, bon j'ai pas tout alors je vais faire un peu d echange ( huile quoi ) par contre champignon noir je peux remplacer par ceux de Paris ? ça va faire un peu parisien pour du cantonnais :roll:
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karine100705
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MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Riz cantonnais EmptyJeu 24 Jan - 4:45

oui sa fera plus parisien qu'asiatique.
Si tu n'en a pas n'en met pas.
Le champignon noir dans le riz cantonnais c'est surtout pour ajouter un peu de couleur.

Par contre tu peux rajouter dans le riz des petites crevettes, remplacer les dés de jambon par des lardons...
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Sebcheuss
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MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Riz cantonnais EmptyLun 24 Mar - 23:28

Si je peux me permettre, ton riz cantonné, ressemble très fort a celui que je cuisine, mais il n'y a qu'une chose qui me chagrinne, c'est quand tu parles d'egouter le riz...

Pour faire un bon riz (appris par un ami vietnamien^^):

Mettre dans une casserole 1volume de riz basmati pour 1.5 volume d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser + ou -10min a feu doux (petite bulle, mais pas d'ebulition forte) quand il n'y a plus d'eau, remuer, et le riz est pret Wink
Le riz est nettement meilleur en le préparant de cete façon.
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karine100705
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MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Riz cantonnais EmptyLun 24 Mar - 23:41

Moi je le fais le plus souvent dans mon cuiseur à riz.
Mais pas tout le monde l'a et pas tout le monde sait faire cuire un riz facon pilaf
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nuitcâline
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MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Riz cantonnais EmptyMar 25 Mar - 0:30

Moi je l'égoutte pas non plus .
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Boutchoko
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MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Riz cantonnais EmptyMar 25 Mar - 1:05

Moi je l'égoutte mais je l'essayerai comme ça
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osiris
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MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Riz cantonnais EmptyMar 25 Mar - 2:04

Sebcheuss a écrit:
Si je peux me permettre, ton riz cantonné, ressemble très fort a celui que je cuisine, mais il n'y a qu'une chose qui me chagrinne, c'est quand tu parles d'egouter le riz...

Pour faire un bon riz (appris par un ami vietnamien^^):

Mettre dans une casserole 1volume de riz basmati pour 1.5 volume d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser + ou -10min a feu doux (petite bulle, mais pas d'ebulition forte) quand il n'y a plus d'eau, remuer, et le riz est pret Wink
Le riz est nettement meilleur en le préparant de cete façon.

Tout à fait d'accord avec toi;
Juste une précision,moi je lave mon riz avant afin de retirer l'amidon.
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MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Riz cantonnais EmptyMar 25 Mar - 2:58

j'en fait régulièrement mais sans champignons noirs car ça plait ici ces choses là!
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