karine100705 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 55 Age : 39 Localisation : boulbon Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Riz cantonnais Jeu 24 Jan - 4:39 | |
| La recette est ici: http://karine100705.canalblog.com/archives/2008/01/23/index.html | |
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nuitcâline Gourmand passionné
Nombre de messages : 457 Age : 45 Localisation : france Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Riz cantonnais Jeu 24 Jan - 4:42 | |
| Ouais, bon j'ai pas tout alors je vais faire un peu d echange ( huile quoi ) par contre champignon noir je peux remplacer par ceux de Paris ? ça va faire un peu parisien pour du cantonnais :roll: | |
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karine100705 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 55 Age : 39 Localisation : boulbon Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Re: Riz cantonnais Jeu 24 Jan - 4:45 | |
| oui sa fera plus parisien qu'asiatique. Si tu n'en a pas n'en met pas. Le champignon noir dans le riz cantonnais c'est surtout pour ajouter un peu de couleur.
Par contre tu peux rajouter dans le riz des petites crevettes, remplacer les dés de jambon par des lardons... | |
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Sebcheuss Jeune Gourmand
Nombre de messages : 2 Age : 46 Localisation : Belgique Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Riz cantonnais Lun 24 Mar - 23:28 | |
| Si je peux me permettre, ton riz cantonné, ressemble très fort a celui que je cuisine, mais il n'y a qu'une chose qui me chagrinne, c'est quand tu parles d'egouter le riz... Pour faire un bon riz (appris par un ami vietnamien^^): Mettre dans une casserole 1volume de riz basmati pour 1.5 volume d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser + ou -10min a feu doux (petite bulle, mais pas d'ebulition forte) quand il n'y a plus d'eau, remuer, et le riz est pret Le riz est nettement meilleur en le préparant de cete façon. | |
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karine100705 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 55 Age : 39 Localisation : boulbon Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Re: Riz cantonnais Lun 24 Mar - 23:41 | |
| Moi je le fais le plus souvent dans mon cuiseur à riz. Mais pas tout le monde l'a et pas tout le monde sait faire cuire un riz facon pilaf | |
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nuitcâline Gourmand passionné
Nombre de messages : 457 Age : 45 Localisation : france Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Riz cantonnais Mar 25 Mar - 0:30 | |
| Moi je l'égoutte pas non plus . | |
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Boutchoko L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1296 Age : 52 Localisation : Maine et Loire Date d'inscription : 10/12/2007
| Sujet: Re: Riz cantonnais Mar 25 Mar - 1:05 | |
| Moi je l'égoutte mais je l'essayerai comme ça | |
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osiris Gourmand passionné
Nombre de messages : 554 Age : 59 Localisation : reims Humeur : selon mon vécu Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Re: Riz cantonnais Mar 25 Mar - 2:04 | |
| - Sebcheuss a écrit:
- Si je peux me permettre, ton riz cantonné, ressemble très fort a celui que je cuisine, mais il n'y a qu'une chose qui me chagrinne, c'est quand tu parles d'egouter le riz...
Pour faire un bon riz (appris par un ami vietnamien^^):
Mettre dans une casserole 1volume de riz basmati pour 1.5 volume d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser + ou -10min a feu doux (petite bulle, mais pas d'ebulition forte) quand il n'y a plus d'eau, remuer, et le riz est pret Le riz est nettement meilleur en le préparant de cete façon. Tout à fait d'accord avec toi; Juste une précision,moi je lave mon riz avant afin de retirer l'amidon. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Riz cantonnais Mar 25 Mar - 2:58 | |
| j'en fait régulièrement mais sans champignons noirs car ça plait ici ces choses là! |
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| Sujet: Re: Riz cantonnais | |
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