| Poulet au champagne | |
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Auteur | Message |
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kinette Gourmand passionné
Nombre de messages : 369 Age : 61 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Poulet au champagne Ven 17 Déc - 22:35 | |
| les gourmandes alors moi je recherche une recette très bonne le poulet au champagne la sauce se fait à l'aide du grand shaker et cuisson ultra plus c'est une vieille recette, impossible d'y remettre la main dessus merci pour votre aide | |
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Gali Gourmand passionné
Nombre de messages : 511 Age : 50 Localisation : Saint-Ay, près d'Orléans (Loiret) Humeur : et elle court, toute la journée, elle court de décembre en été Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Poulet au champagne Ven 17 Déc - 22:45 | |
| vive google!
Poulet au champagne
cuisson : 15mns + 45 mns 2 poulets de 1,2 kgs préparés et coupés en 5. 4 échalotes préparées et hachées. 25 ml d'huile + 30 gr de beurre sel, poivre. 250 gr de champignons de Paris, préparés et étuvés 10 mn dans 30 gr de beurre. 1/2 bouteille de champagne. 1 cuillerée à soupe rase de MAÏZENA, délayée dans 15 ml d'eau. 250 gr (ou ml) de crème fraîche. 250 gr de riz cuit à l'eau. Pour décorer : des croûtons grillés.
Le poulet peut se préparer à l'avance. Un conseil : préparez le tout à l'avance, la veille par exemple, mais rajoutez la Maîzena après avoir réchauffé le tout doucement et ajoutez la crème au moment de servir, le temps de réchauffer le riz (au micro onde par exemple)
Dans la cocotte Ultra plus, faites bien dorer les morceaux dans le beurre et l'huile. Ajouter les échalotes, et les laisser fondre, salez et poivrez. Ajouter la 1/2 bouteille de champagne et faire cuire à petit feu pendant 30 minutes. (je recommande de couvrir et le mieux c'est de faire cuire la cocotte fermée dans le four 150° 180° environ) Ajouter les champignons préparés 15 mns avant les fin de la cuisson. Délayer la Maïzena dans un peu d'eau froide, ajoutez-la à la sauce (cocotte ultra plus remise sur le feu et remuer pour bien délayer la Maïzena) porter à 1 ébullition. Ajouter la crème fraîche. Chauffer (doucement) sans bouillir .
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Gali Gourmand passionné
Nombre de messages : 511 Age : 50 Localisation : Saint-Ay, près d'Orléans (Loiret) Humeur : et elle court, toute la journée, elle court de décembre en été Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Poulet au champagne Ven 17 Déc - 22:47 | |
| ça craint, la recette dit de mettre la cocotte sur le feu, mais NON ! au moins tu auras les ingrédients | |
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kinette Gourmand passionné
Nombre de messages : 369 Age : 61 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Poulet au champagne Ven 17 Déc - 23:24 | |
| coucou oui je vois ça, n'importe quoi ! en fait ma recette était simplissimme, ce n'est pas la même mais merci quand même, si je ne la retrouve pas, je me servirai de celle-ci ! | |
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Gali Gourmand passionné
Nombre de messages : 511 Age : 50 Localisation : Saint-Ay, près d'Orléans (Loiret) Humeur : et elle court, toute la journée, elle court de décembre en été Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Poulet au champagne Ven 17 Déc - 23:43 | |
| Kinette ! j'ai cherché mais je n'ai pas trouvé d'autre recette apparemment elle était dans un ancien livre tupp j'espère que quelqu'un du forum pourra t'aider ! | |
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kinette Gourmand passionné
Nombre de messages : 369 Age : 61 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Poulet au champagne Sam 18 Déc - 0:43 | |
| Merci GALI c'est très gentil, j'avais cherché il y a quelques temps et n'avait rien trouvé non plus. Oui en fait il s'agit d'une recette que faisait ma mono tupp en 2005, alors je vais surement avoir beaucoup de mal à la retrouver ! C'est pas grave, j'essaierai d'adapter la première au niveau des ingrédients. merci beaucoup et passes un très joyeux noël ! | |
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Stéph L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2401 Age : 49 Localisation : Romorantin Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: Poulet au champagne Sam 18 Déc - 1:10 | |
| Kinette, quelle belle idée le poulet au champagne ! Je connaissais le poulet au coca, mais là c'est fête ! Champagne !!! | |
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kinette Gourmand passionné
Nombre de messages : 369 Age : 61 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Poulet au champagne Sam 18 Déc - 1:42 | |
| c'est super bon en plus !
par contre au cola je connais pas ! | |
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Annanas Gourmand sans modération
Nombre de messages : 664 Age : 42 Localisation : Angers Date d'inscription : 08/06/2010
| Sujet: Re: Poulet au champagne Dim 9 Jan - 0:42 | |
| ça doit être très bon et raffiné ! Tu l'as faite la recette Kinette ? Alors c'était bon ? | |
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kinette Gourmand passionné
Nombre de messages : 369 Age : 61 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Poulet au champagne Dim 9 Jan - 8:36 | |
| coucou
non pas encore ! mais ça va pas tarder je pense ! enfin là je sors des fêtes alors j'essaie de faire plus light ! | |
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marina.scalisi Petit Gourmand
Nombre de messages : 49 Age : 39 Localisation : romenay Date d'inscription : 10/03/2011
| Sujet: Re: Poulet au champagne Jeu 10 Mar - 2:29 | |
| coucou kinette, je sais pas si tu as enfin réalisé la recette mais j'en est trouvé une autre je la mets
Poulet au champagne
Préparation: 10 minutes Cuisson: 1 heure Th 7/8 ou 220°C / sauce 3 minutes 30 à 750 Watts Ingrédients: Pour 8 personnes 500gr de petits champignons de Paris 5 bulbes d’oignons nouveaux 2 gousses d’ail 1 bouillon de volaille émietté (dans le turbo tup par exemple) 1 bouquet garni 8 blancs de poulet 40 grammes de beurre sel et poivre 250 ml de champagne Sauce : · 15 ml de maïzena · 25 ml de champagne · le jus de cuisson des blancs de poulet · 250 ml de crème liquide · poivre Préparation: 1. Faites préchauffer le four. 2. Coupez les champignons de Paris et les oignons nouveaux en 2 3. Hâchez l’ail au turbo tup 4. Dans l’ultra Pro 3.3 l mélanger les champignons, les oignons nouveaux, l’ail, le bouillon émietté et le bouquet garni 5. Posez les blancs de poulet dans l’ultra Pro. Posez une noix de beurre sur chaque morceau de viande, salez, poivrez, et ajoutez 250 ml de champagne 6. Faites cuire dans un four préchauffé, 1h Th 7/8 ou 220°C 7. Dans un ravier, délayez la maïzena dans 25 ml de champagne 8. Récupérez le jus de cuisson des blancs de poulet dans le pichet micro plus 1,5l, ajoutez la crème, le poivre, le contenu du ravier et mélangez au fouet souple. Couvrez et faites cuire 2 minutes à 750 Watts, ouvrez , remuez au fouet, fermez et faites cuire à nouveau 1 minute 30. Remuez, fermez et laissez reposer 10 minutes. 9. Nappez les blancs de poulet avec la sauce et servez le avec des spätzle ou du ris cuit dans le cuiseur à riz micro-onde
voilà en espérant t'avoir aidé !!! | |
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kinette Gourmand passionné
Nombre de messages : 369 Age : 61 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Poulet au champagne Jeu 10 Mar - 2:34 | |
| coucou
merci je ne connaissais pas dans l'ultra + je vais tenter !
merci pour la recette ! | |
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gael67 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 161 Age : 48 Localisation : 67 Date d'inscription : 06/11/2010
| Sujet: Re: Poulet au champagne Jeu 10 Mar - 3:09 | |
| ben décidemment?? tu n'as plus les coordonnées de celle qui avait présenté la recette, parce que là, tu tournes en rond... ou celle chez qui tu as assisté à la réunion? | |
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kinette Gourmand passionné
Nombre de messages : 369 Age : 61 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Poulet au champagne Jeu 10 Mar - 3:19 | |
| et non, c'était mon ancienne mono tupp que je ne vois plus, ça remonte à 2006 et je n'ai plus ses coordonnées. Mais la recette à l'ultra + a l'air très bien, je vais m'y pencher sérieusement ! Merci les filles ! | |
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| Sujet: Re: Poulet au champagne | |
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