Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Aliexpress : codes promo valables sur tout le site
Voir le deal

 

 problème "technique" MAP

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
babakitchen
Gourmand passionné
Gourmand passionné
babakitchen


Féminin
Nombre de messages : 277
Age : 52
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 27/10/2010

problème "technique" MAP Empty
MessageSujet: problème "technique" MAP   problème "technique" MAP EmptyMer 22 Déc - 7:18

j'ai hésité à savoir si je postais mon billet ici ou dans "pain en machine", n'hésitez pas à changer si besoin

j'ai un souci quand je réalise du pain à la MAP
pour l'instant je l'utilise pour préparer la pâte à brioche ensuite je la cuis au four
mais pour le pain, j'utilise le cycle complet

le problème c'est que la pale de pétrissage reste systématiquement coincée dans le pain au moment du démoulage, et bien souvent ça se termine en charpie si je veux oter la pale, et éviter ainsi qu'on coupe dedans quand on tranche le pain !

c'est une panasonic SD 255 qui a deux ans mais qui n'a pas beaucoup servi depuis un an et demi, je l'ai bcp utilisée les 6 premiers mois et puis plus vraiment, je l'ai ressortie y'a quelque temps, genre 2-3 mois, et depuis je l'utilise plusieurs fois par semaine mais pas tous les jours

est-ce que je peux concrètement faire quelque chose pour éviter que la pale ne coince ?

merci !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.babakitchen.be
Annie1956
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Annie1956


Féminin
Nombre de messages : 269
Age : 67
Localisation : Hainaut (Belgique)
Humeur : Toujours bonne
Date d'inscription : 01/07/2010

problème "technique" MAP Empty
MessageSujet: Re: problème "technique" MAP   problème "technique" MAP EmptyMer 22 Déc - 7:41

Coucou, tu peux la huiler avant de faire ton pain.
Et puis peut-être sortir ton pain dès qu'il est fini et tourner ta pale un peu par l'ailette (c*l du bol) et le démouler. C'est-y clair ou pas??

problème "technique" MAP 935341
Revenir en haut Aller en bas
http://avosfourneaux.goodforum.net
babakitchen
Gourmand passionné
Gourmand passionné
babakitchen


Féminin
Nombre de messages : 277
Age : 52
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 27/10/2010

problème "technique" MAP Empty
MessageSujet: Re: problème "technique" MAP   problème "technique" MAP EmptyMer 22 Déc - 9:38

annie c'est très clair !! mais je démoule le pain immédiatement à la fin de la cuisson ... vais voir pour huiler la prochaine fois, mais je mets déjà de l'huile dans ma pate à pain ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.babakitchen.be
Invité
Invité
avatar



problème "technique" MAP Empty
MessageSujet: Re: problème "technique" MAP   problème "technique" MAP EmptyMer 22 Déc - 9:49

euh ben cuire ton pain au four :p en plus tu verras il est meilleur comme ça Wink
Revenir en haut Aller en bas
Mimm
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Mimm


Féminin
Nombre de messages : 132
Age : 69
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 29/09/2010

problème "technique" MAP Empty
MessageSujet: Re: problème "technique" MAP   problème "technique" MAP EmptyJeu 23 Déc - 5:59

Tu peux huiler la pale avec le spray Oetker par exemple et avant de démouler je fais aussi un peu tourner la pale comme Annie.
J'ai aussi un Panasonic et pas de problème, toujours un bon résultat.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





problème "technique" MAP Empty
MessageSujet: Re: problème "technique" MAP   problème "technique" MAP Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
problème "technique" MAP
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Technique des macarons
» Technique pour faire les grignes
» RECHERCHE TECHNIQUE AU TOP POUR OEUF MOLLET
» Technique pour la confection de crêpes fines?
» Technique pour changer une bûche de plat après glaçage ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Machine à Pain-
Sauter vers: