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 GRANITE AU CHAMPAGNE

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3 participants
AuteurMessage
Nadège3967
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Nadège3967


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MessageSujet: GRANITE AU CHAMPAGNE   GRANITE AU CHAMPAGNE EmptyLun 27 Déc - 2:36

GRANITE AU CHAMPAGNE P1110712

Je vous propose une recette que j'ai proposé en guise de trou normand pour mon repas du réveillon de Noel que j'ai trouvé sur le blog petite bouffe entre amis
http://petitebouffeentreamis.over-blog.com/article-le-granite-de-champagne-63464914.html

Ingrédients : 1 bouteille de champagne (ou un bon crémant) - 50 cl de jus d'orange - 150 g de sucre

Versez le jus de fruit dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition et faites cuire durant 3 mn.



- Retirez du feu et laissez refroidir. Lorsque le jus de fruit est froid, ajoutez le champagne et mélangez.



- Versez la préparation dans un plat large et légèrement creux (j'ai utilisé un grand plat à gratin carré)



- Mettre le plat au congélateur. Toute les 15 mn, mélangez le granité avec une fourchette de manière à casser la glace et former des cristaux, et ce, durant 2 heures. Servez au dernier moment.



Bizzz

Nadège. GRANITE AU CHAMPAGNE 870375
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Boudloune
Moyen Gourmand
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Boudloune


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MessageSujet: Re: GRANITE AU CHAMPAGNE   GRANITE AU CHAMPAGNE EmptyMar 4 Jan - 11:35

Merci beaucoup pour la recette.Je viens de noter.
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Stéph
L'indétrônable Gourmand
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Stéph


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MessageSujet: Re: GRANITE AU CHAMPAGNE   GRANITE AU CHAMPAGNE EmptyMar 4 Jan - 19:22

Moi je fais tout pareil que Nadège sauf que je mets du jus de pomme à la place du jus d'orange !

J'en ai encore fait pour le réveillon du Nouvel An et mes amis ont adoré ! Ce qui est bien c'est que ce n'est pas autant alcoolisé qu'un trou normand classique....

GRANITE AU CHAMPAGNE Granit10
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Boudloune
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MessageSujet: Re: GRANITE AU CHAMPAGNE   GRANITE AU CHAMPAGNE EmptyMar 4 Jan - 22:07

Mais les jus de fruits,ce sont ceux du commerce?Si oui,c'est pas trop sucré avec 150gr de sucre pour le sirop?...
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