Dessert strictement réservé aux gourmands et gourmandes ....
Pour 6 gourmands il vous faudra :
Pour le parfait : 300 gr de crème liquide entière très froide ( il faudra la monter en chantilly ), 3 jaunes d'oeufs, 75 gr de sucre semoule, 50 gr de
spéculoos, 1
citron vert non traité, 3 c. à soupe de pâte à tartiner au spéculoos ( grande surface ).
Pour la ganache : 200gr de crème liquide, 200gr de chocolat noir à 70%.
Préparation : *1 Heure à l'avance placer un saladier au congélateur.
* Préparer le parfait : Verser la crème liquide entière très froide dans le récipient rafraîchi et à l'aide d'un fouet la battre en chantilly. Cesser de fouetter lorsque la crème tient entre les branches du fouet et à doublé de volume. Réserver au frais.
Dans un second saladier battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Laver le
citron vert et râper le zeste. Puis, le presser pour en extraire le jus. Mélanger les zestes au jus. Ajouter le mélange oeufs-sucre, la pâte à tartiner au spéculoos, mélanger. Puis incorporer la crème chantilly.
Verser la crème dans des ramequins, y incruster des morceaux de
Spéculoos et mettre au moins 3 heures au réfrigérateur.
* Préparer la ganache : Dans une casserole porter la crème à ébullition, et verser- la sur le chocolat noir râpé. Attendre 5mn avant de mélanger délicatement puis, verser sur les parfaits au moment de servir.
Il est possible de préparer les parfaits la veille et de les placer au congélateur. Dans ce cas il faudra les sortir quelques minutes avant de les servir afin qu'ils retrouvent leur moelleux.