Raffolant du citron, j'ai trouvé THE recette avec la consistance que je voulais.
Voici la recette :
1 litre de lait écrémé
1 yaourt nature
1 pot de lait en poudre
Pour "les pépites de citron"
Mettre 3 jus de citron dans une casserole, ajouter 50gr de sucre (à doser selon vos gouts) et faire doucement chauffer. Ajouter une cuillère à soupe de fécule de maïs et faire épaissir sur feux doux. Laisser bien refroidir (Je mets ma casserole dans mon évier rempli d'eau froide pour accèlèrer le refroidissement)
Mélanger le litre de lait, le yaourt, le lait en poudre et ajouter la "crème de citron". Mélanger énergiquement au fouet. La crème de citron va se répartir en "pépites". Mettre en pot et hop 10 heures en yaourtière.
Résultat : un yaourt au bon gout de citron avec des tous petits morceaux (Mister Tyty en raffole)