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 Macarons foie gras et balsamique

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Carinette
Petit Gourmand
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MessageSujet: Macarons foie gras et balsamique   Sam 12 Fév - 10:05

D'abord une petite photo pour vous faire envie....
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Ingrédients pour une cinquantaine de macarons:



- 2x 60g blanc d’oeuf
- 150g de poudre d’amande
- 150g de sucre glace
- 185g de sucre en poudre



- 50g d’eau




J-7 Quelques jours avant (dans
l’idéal 1 semaine) séparer les blancs des jaunes et les laisser se liquéfier au
réfrigérateur. Les sortir du réfrigérateur 2 heures avant la confection des
macarons pour qu’ils reviennent à température ambiante.






J-1 : Torréfier la poudre d’amande
10mn à 150°C au four, puis la laisser refroidir. Cela permet de la déshydrater
et de faire ressortir tous les arômes.





Mélanger ensuite la poudre d’amande
et le sucre glace (perso je les mixe un peu au robot, ça me permet d’avoir une
poudre plus fine), les tamiser, filmer puis réserver.







J : Monter 60g de blanc en
neige avec une pincée de sel ou 2 gouttes de jus de citron (ou les deux) puis
lorsqu’ils commencent à mousser ajouter très progressivement 35g de sucre en
poudre. Ajouter alors le colorant (4 gouttes de jaune et 2 de marron).





Dans une casserole, réaliser le
sirop en faisant chauffer 150g de sucre avec 50g d’eau. NE SURTOUT PAS
REMUER PENDANT LA CUISSON.





Arrêter la cuisson à 110°C.



Lorsque le sirop est à température,
baisser la vitesse du fouet et ajouter le sirop aux blancs d’œufs en le faisant
couler sur la paroi du récipient.



Continuer de mélanger avec le fouet
électrique jusqu’à ce que la température de la meringue atteigne les 40°C.






Ajouter les 60g de blanc d’œufs
restant au mélange poudre d’amandes/sucre glace.







Maintenant, ajouter la meringue
italienne au mélange précédent puis macaronner pendant 2 à 3 minutes.






Mettre la préparation dans une poche
à douille puis dresser les coques de macarons sur une feuille de papier
sulfurisée déposée sur la plaque de cuisson.







Taper la plaque sur un chiffon poser
sur le plan de travaille afin d’obtenir des coques bien lisses.


Laisser
croûter à l’abri des courants d’air pendant 30 min.



Faire cuire 12min dans un four
préalablement chauffé à 140°C.


Faire
cuire 12min dans un four préalablement chauffé à 140°C.



Laissez refroidir avant de décoller
les coques délicatement. Elles doivent se décoller toutes seules, sinon, elles
ne sont pas assez cuites.




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Pour
garnir les macarons, déposer un morceau de foie gras dans une coque, recouvrir
d’un peu de confiture de figues puis recouvrir de l’autre coque.

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Stéph
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MessageSujet: Re: Macarons foie gras et balsamique   Sam 12 Fév - 10:36

Magnifique !!!! Je n'ai pas encore tester les macarons salés ! mais ta photo elle fait carrément envie !

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Conseillère Guy Demarle dans le 41 - 18 - 37 - 45.... et j'aime ça !!! lol
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coco
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MessageSujet: Re: Macarons foie gras et balsamique   Sam 12 Fév - 10:53

ho la VACHE qu'est qu'il est beau ton macaron , c'est vraiment quelque chose que j'ai litéralement abandonné je ne suis pas doué pour les faire j'ai beau essayer éssayer à nouveau mais rien y fait je LES RATE à chaque fois !! Crying or Very sad

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Ma fortune, tout mon amour; Ma richesse , tout nos fou-rire; Mon trésor, nos souvenirs ; Ma joie, les vivre avec toi. (modestement de MOI)


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CaroCuisine
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MessageSujet: Re: Macarons foie gras et balsamique   Sam 12 Fév - 11:53

Superbe, pour cette belle réussite !

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Carinette
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MessageSujet: Re: Macarons foie gras et balsamique   Sam 12 Fév - 23:46

Merci les filles pour tous vos messages, ça fait plaisir!
Il faut que je passe part chez vous afin de découvrir vos univers!
A très bientôt.

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titione06
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MessageSujet: Re: Macarons foie gras et balsamique   Dim 13 Fév - 9:07

superbe !!jamais fait encore de macarons salés
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cathy06
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MessageSujet: Re: Macarons foie gras et balsamique   Dim 13 Fév - 9:17

Un mot: magnifique
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Loulou62
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MessageSujet: Re: Macarons foie gras et balsamique   Dim 13 Fév - 10:08

ouaaahhh superbe !!

je n'ai jamais réussi à obtenir d'aussi jolis macarons [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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Cuisiner pour manger c’est une nécessité mais cuisiner par passion c’est passer un bon moment avec soi ! (Taous)
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kinder
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MessageSujet: Re: Macarons foie gras et balsamique   Lun 22 Aoû - 2:00

ohhh une bonne idée pour un apéro ça !!!
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MessageSujet: Re: Macarons foie gras et balsamique   

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Macarons foie gras et balsamique
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