(Je vous ai copié cette recette d'un de mes bouquin de cuisine créole, je ne sais pas si vous avez déjà gouté au mont-Blanc ... c'est vraiment un gâteau délicieux
)
Recette du Mont-Blanc
(gâteau à la noix de coco)
Pour 4 personnes
Préparation : 4h
Cuisson : 30mn
INGREDIENTS:•
Pour la pate:• 4 oeufs
• 125gr sucre en poudre
• 125gr farine 60gr beurre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de cannelle en poudre
• 1 zeste de citron
• 1 boite de lait de coco
• 1 sachet de noix coco sechée
•
•
Pour la creme :• 1/4 de litre de lait 4 jaune d'oeufs
• 125gr de sucre
• 50gr de farine
• 1 cuillère à cafe d'essence de vanille
CONFECTION:pate à génoise :Mélanger le beurre ramolli et le sucre puius rajouter les oeufs entiers remuer vivement pendant 10mn jusqu'a ce que le melange blanchisse. incorporer la farine en
sans arreter de tourner pour eviter les grumeaux. dans cette pate lisse, mettre une pincée de cannelle , le sucre vanillé, 1 partie du zeste de citron. faire cuire cette pate a fourr moyen pendant 30mn.
Préparation de la crème :Porter a ebullition un 1/4 de litre de lait avec la meme quantite de lait de coco et d'essence de vanille.fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer la farine en
petit a petit. mettre ce melange dans une casserole et verser dessus par petite quantité a la fois, le liquide bouillant lait+lait de coco en melangeant vivement. remettre sur le feu 2 mn sans faire bouillir. laisser refroidir en fouettant de temps en temps.
Une fois la genoise refroidie, couper la en 2 dans le sens horizontal . recouvrir la parti inferieure avec la moitié de la creme. poser dessus la partie superieure. napper le tout de creme meme sur les coter. saupoudrer largement avec la noix de coco secher et servir ce gateau frais apres l'avoir laisser au refrigerateur au moins 1h