AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Petites questions macaron.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
caramelcanaille
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 297
Age : 36
Localisation : Lure, Haute Saône, Franche Comté
Humeur : Bonne quand tout va bien !!!
Date d'inscription : 02/04/2010

MessageSujet: Petites questions macaron.   Mer 23 Fév - 2:36

Peut on faire des macarons avec des blancs qui ont été congelés?
Et peut on faire des macarons à l'aide du thermomix ou est ce qu'il vaut mieux un batteur classique ou un robot patissier?
Un jour je me lancerai, un jour...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bonappetitcaracana.over-blog.com
ROSELINE
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 642
Age : 43
Localisation : Var
Humeur : NEW YORK, c'est fini :(( mais c'était génial !!!
Date d'inscription : 16/03/2010

MessageSujet: Re: Petites questions macaron.   Mer 23 Fév - 5:57



oui, tu peux faire des macarons avec des blancs congelés, il suffit de les laisser décongeler à température ambiante.

pour le thermomix, je n'ai jamais fait mais Superbol a une recette sur son blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

ils sont super beaux mais je n'ai pas testé Wink
tu nus diras !!!

sinon, au robot, il ya des spécialistes sur le forum : Mylie, Charmela, Magalie et d'autres, tu as le choix !

-----------------------------
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://atablecpret.blogspot.com
caramelcanaille
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 297
Age : 36
Localisation : Lure, Haute Saône, Franche Comté
Humeur : Bonne quand tout va bien !!!
Date d'inscription : 02/04/2010

MessageSujet: Re: Petites questions macaron.   Mer 23 Fév - 7:55

Merci, j'irai acheté de la poudre d'amande et à moi les macarons
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bonappetitcaracana.over-blog.com
mamanmarmiton
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 248
Age : 42
Localisation : Dijon bourgogne
Humeur : ZENATTITUDE
Date d'inscription : 20/02/2011

MessageSujet: Re: Petites questions macaron.   Dim 29 Avr - 22:12

Bonjour à toutes
j ai tenter pour la 3 eme fois des macarons. la 1ere fois il y a un an nickel, pas tous régulier, mais bien monté.
la ça fait 2 fois que ma pate est brillante, et pas liquide; elle forme un ruban qui se tient. or une fois les cercles fait avec la douille, j avais de belles formes et tout s affaissent au bout de 10 minutes de croutage.
j ai utiliser 3 blancs d oeufs ( surgelés mais dégéler de 48h)125 g de poudre d amande pour 200 g de sucre.
Comment puis je rectifier le tir? charmela je viens de lire sur ton blog qu il faut éviter les jours de . Tu as une autre astuce?
merci aux spécialistes des macarons pour vos réponses

-----------------------------
Sophie Mamam Marmiton
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise.
Guy de maupassant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mamanmarmiton.canalblog.com/
berny
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 341
Age : 47
Localisation : beaurepaire (isère)
Humeur : bonne humeur permanente
Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Re: Petites questions macaron.   Mar 1 Mai - 7:29

coucou moi je viens de faire de macarons pour la premiere fois et je suis allez sur le blog de Mylie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] elle explique tout pas a pas tu ne peux plus les rater enfin je pense car moi j'y suis arrivé voila
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescookiesdeberny.over-blog.com
jacre
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 960
Age : 60
Localisation : quimper
Humeur : En retraite!! le pied!!!
Date d'inscription : 27/09/2008

MessageSujet: Re: Petites questions macaron.   Mar 1 Mai - 21:25

coucou, j'ai fait des macarons avant-hier et ils n'étaient pas terrible, j'ai l'impression qu'ils sont plus réussis avant des blancs congelés et décongelés la veille ....

-----------------------------
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (petit blog de mes créas[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jacre.over-blog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Petites questions macaron.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Petites questions macaron.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Sucrées :: Macarons-
Sauter vers: