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 Ma3mouls fourrés aux noix

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llysa
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MessageSujet: Ma3mouls fourrés aux noix   Dim 27 Fév - 21:49

une recette tirée de mon livre la cuisine Libanaise! de bons biscuits fondants et fourrés d'une farce aux noix parfumée à l'eau de fleur d'oranger, un délice que je ne manquerai sûrement pas de refaire!
pour réaliser cette recette je me suis servie du moule à maamouls offert par mon partenaire Halwatishop! le moule est d'une trés grande qualité, fait avec un matériel bien résistant, il y a dans ce moule trois empreintes pour réaliser des maamouls au gré du choix de chacun!

donc voici la recette que je recopie de mon livre

ingrédients

j'ai divisé en deux les quantités

pour la pâte

250 gr de farine
125 gr e beurre
à peu près 2 c à s d'eau de fleur d'oranger


pour la farce

125 gr de cerneaux de noix
100 gr de sucre en poudre
2 c à soupe de sucre glace
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger


préparation

faire fondre le beurre et mélanger-le à l'eau de fleur 'oranger et à la farine. Ajouter alors l'eau, former une boule sans trop travailler la pâte.
couvrir la pâte et laisser reposer au moins une heure!

Pendant ce temps, préparer la farce. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger!

Après le temps de repos de la pâte , former des petites boules, abaisser chaque boule à l'aide d'un rouleau patissier, placer ces disques dans le moule à maamouls en laissant dépasser un peu de pâte. mettre une boule de farce au milieu et refermer, bien aplatir pour former les maamouls et démouler, et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte!!

placer les maamouls sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson ou d'une feuille de cuisson!

cuire les maamouls dans un four préchauffé à 190 degrés , surveiller la cuisson les maamouls doivent rester blancs
laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.


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clinette
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MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   Dim 27 Fév - 22:24

moule à maamouls je ne connaissez pas et je voie pas non plus enfin jusqu'à maitenant peut-étre que je ferais plus attentions Merci pour ta présentation ...

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llysa
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MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   Lun 28 Fév - 9:58

merci Clinette

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nani
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MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   Lun 28 Fév - 10:23



je confirme le maamoul est un régal, j'en avais préparé à la pistache, y'a un moment déjà, mais ta version aux noix me plait bien,
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lagriottebleue
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MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   Lun 28 Fév - 18:46

Je ne connaissais pas non plus, à essayer Merci
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nani
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MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   Lun 28 Fév - 18:56

lagriottebleue a écrit:
Je ne connaissais pas non plus, à essayer Merci

Bonjour

En fait c'est une spécialité libanaise, un gâteau préparé généralement pour les fêtes aussi bien chrétiennes comme päques, et musulmanes comme l'aid.
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calyne
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MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   Lun 28 Fév - 20:50

Je ne connaissais pas non plus.

merci pour la recette
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Loli
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MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   Mar 1 Mar - 8:39

mmmh ils ont l'air bien bons!

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MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   

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