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 Pains aux olives, tomates séchées et origan

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Popasan
titione06
Lulu in the kitchen
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Lulu in the kitchen
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Lulu in the kitchen


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MessageSujet: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Pains aux olives, tomates séchées et origan EmptyDim 21 Fév - 21:32

Voici le premier pain que j'ai réalisé, sans machine à pain ! Ces petits pains sont très bon, la mie et moelleuse et la croute bien craquante, un petit délice !
Vous pouvez très bien changer les olives et les tomates pour des morceaux de fromage, noix, lardons... ou même laisser ces pains natures.

Pains aux olives, tomates séchées et origan 100_0310
Ingrédients (pour 10 petits pains) :-500g de farine T65
-1.5 cuillère à Pains aux olives, tomates séchées et origan 2880679963 de levure de boulanger
-1 c. à Pains aux olives, tomates séchées et origan 2880679963 de sucre
-1 c. à Pains aux olives, tomates séchées et origan 2880679963 de sel
-3 c. à soupe d'huile d'olive
-30 cl d'eau tiède
-olives noires, tomates séchées, origan...


-Mettez la levure dans l'eau avec le sucre. Réservez jusqu'à ce que le mélange mousse.
-Ajoutez l'huile puis la farine et le sel. Bien pétrir, la pâte doit être souple et assez collante.
-Laissez levez une heure à température ambiante puis 8 h au réfrigérateur.
-Pétrissez de nouveau et laissez pousser encore 2 heures à température ambiante.
-Incorporez les tomates, les olives et l'origan et séparez la pâte en petites boules. Disposez les sur une plaque et laissez lever 30 minutes.
-Préchauffez le four à 220 °C. Enfournez à mi hauteur pendant 20 minutes environ.


Pains aux olives, tomates séchées et origan 100_0311
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titione06
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MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Pains aux olives, tomates séchées et origan EmptyDim 21 Fév - 22:00

Pains aux olives, tomates séchées et origan 870375 ils sont res beaux tes pains Pains aux olives, tomates séchées et origan 931992 Pains aux olives, tomates séchées et origan 931992

j'en fait aussi que je mets pour des apéros dinatoires
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Popasan
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Popasan


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MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Pains aux olives, tomates séchées et origan EmptyLun 22 Fév - 5:36

Pains aux olives, tomates séchées et origan 931992 ils sont réussis!!! Les saveurs me rappellent le Sud et l'été!!!
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kti
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MessageSujet: Une réussite !   Pains aux olives, tomates séchées et origan EmptySam 11 Déc - 23:21

Bonjour,

J'ai essayé votre recette la semaine dernière et mes petits pains ont eu énormément de succès. C'était un délice. Merci

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Popasan
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MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Pains aux olives, tomates séchées et origan EmptyDim 12 Déc - 4:09

J'en suis ravie!!!! ^^
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MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Pains aux olives, tomates séchées et origan EmptyDim 12 Déc - 7:23

excellente recette
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MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Pains aux olives, tomates séchées et origan EmptyMar 1 Fév - 4:34

Comme je vous en parlais ici, voici une recette issue du livre "Pain, 100 recettes croustillantes" de Paul Hollywood, un pain parfait pour accompagner un viande grillée par exemple ...



Pains aux olives, tomates séchées et origan IMG_0152


500 g de farine T65
20 g de levure fraîche
30 cl d'eau tiède
5 cl d'huile d'olive
7 g de sel

150 g d'olives noires dénoyautées
100 g de tomates séchées émincées


Commencer par mettre l'eau et la levure boulangère dans la cuve du robot, ajouter par dessus la farine, le sel et l'huile et commencer à pétrir à vitesse lente pendant 4 mn, puis 6 mn à vitesse plus rapide. Laisser lever 1 h environ, la pâte va doubler de volume.

Dégazer la pâte, la partager en 2 et incorporer dans chaque pâton la moitié des tomates et olives. Donner à chaque pain une forme ronde. Aplatir avec la paume de la main à 5 cm d'épaisseur, poser sur la plaque du four et laisser lever 1h à couvert.

Préchauffer le four à 230° C.
Saupoudrer les pains de farine et faire des incisions en forme de croix.
Enfourner a 230° C pendant 15 mn en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois du four puis baisser le four à 210° C et continuer la cuisson environ 10 mn.



Pains aux olives, tomates séchées et origan IMG_0153


Pains aux olives, tomates séchées et origan IMG_0161
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MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Pains aux olives, tomates séchées et origan EmptyMar 1 Fév - 6:13

Il est tiptop ton pain j'adore!!!!
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MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Pains aux olives, tomates séchées et origan EmptyJeu 3 Fév - 7:01

Merci Pains aux olives, tomates séchées et origan 935341
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MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Pains aux olives, tomates séchées et origan EmptyDim 6 Mar - 1:53

C'est si simple que ça ?? Je la tente au plus vite cette recette !!
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