Auteur | Message |
---|
Sandyy90 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1022 Age : 51 Localisation : Giromagny Humeur : C'est la guerre aux kilos en trop ! Date d'inscription : 31/07/2009
| Sujet: Re: Question yaourts... Mer 19 Aoû - 22:11 | |
| Si j'avais su que suivant les modèles le processus de fermentation était différent et bien j'aurais repris une Séverin Cojocano je vais essayer ta solution, par contre d'une part, tu relançais quand ? Lorsque la machine avait fini de chauffer ou bien tu attendais un certains temps pour la relancer ? Et d'autre part, ça marchait ? Tes yaourts étaient fermes ? Je lui (la yaourtière lol) laisse une dernière chance Sinon elle finira sur ebay elle aussi ... Encore merci .... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Question yaourts... Jeu 20 Aoû - 0:16 | |
| je la relançais au bout d'une heure quand la lumière s'éteignait.
Dernière édition par COJOCANO le Jeu 20 Aoû - 1:36, édité 1 fois |
|
| |
mabalice Moyen Gourmand
Nombre de messages : 130 Age : 40 Localisation : haute saone Humeur : maman gateaux !!! Date d'inscription : 15/07/2009
| Sujet: Re: Question yaourts... Jeu 20 Aoû - 0:55 | |
| C'est vrai que j'ai le même soucis avec ma yaourtière (la même que Sandyy90), mes yaourts ne sont pas assez ferme à mon gout. Merci cojo pour ton conseil parce que je n'y aurais pas du tout pensé. Verdict à la prochaine fournée sinon elle ira rejoindre ses copines sur ebay. | |
|
| |
vanille L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2685 Age : 104 Localisation : Auvergne Humeur : manque de temps !!! Date d'inscription : 01/12/2009
| Sujet: Re: Question yaourts... Sam 20 Fév - 10:48 | |
| coucou ! alors y en a pas une qui fait ses yaourths dans le thermomix, avec le varoma ? merci de donner votre idée !!!..... si vous voulez bien !!! | |
|
| |
eivlyss Jeune Gourmand
Nombre de messages : 16 Age : 61 Localisation : Oise Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Question yaourts... Ven 5 Mar - 9:16 | |
| je vois que vous utiliser toutes ou presque toutes du lait en poudre, perso j'ai également testé mais je ne trouvais pas ça top. Maintenant j'utilise une demie boite de lait concentré sucré, je complète avec du lait écréme et un yaourt et ils sont aussi fermes que ceux de la Laitiè..... | |
|
| |
sevdu44 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1611 Age : 52 Localisation : Nantes Humeur : Ma tribu Date d'inscription : 27/05/2009
| Sujet: Re: Question yaourts... Ven 5 Mar - 10:03 | |
| J'ai cru le voir sur un blog que ça se faisait avec du lait concentré sucré et qu'ils étaient excellents.C'est vrai que j'utilise du lait en poudre mais il m'est arrivé de ne pas en avoir et c'était pas mal. | |
|
| |
Popasan L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1244 Age : 34 Localisation : Pau Humeur : La roue tourne... Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Re: Question yaourts... Dim 7 Mar - 8:57 | |
| Dites les filles, les yaourts c'est tout nouveau pour moi. J'ai acheté ma yaourtière ce matin mais je l'ai pas encore testé. Je fouine sur les blogs pour des recettes. J'ai vu que vous utilisez du lait en poudre. Quand vous dites "lait en poudre", vous diluez avec de l'eau ou vous mettez carrement la poudre de lait? | |
|
| |
eivlyss Jeune Gourmand
Nombre de messages : 16 Age : 61 Localisation : Oise Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Question yaourts... Dim 7 Mar - 9:12 | |
| - Popasan a écrit:
- Dites les filles, les yaourts c'est tout nouveau pour moi. J'ai acheté ma yaourtière ce matin mais je l'ai pas encore testé. Je fouine sur les blogs pour des recettes. J'ai vu que vous utilisez du lait en poudre. Quand vous dites "lait en poudre", vous diluez avec de l'eau ou vous mettez carrement la poudre de lait?
carrement la poudre de lait c'est pour les rendre plus ferme, donc si tu rajoute de l'eau ça va pas le faire.Bye | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Question yaourts... Dim 7 Mar - 10:07 | |
| oui pas besoin de le diluer et n'importe lequel fait l'affaire même l'écrémé. |
|
| |
Popasan L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1244 Age : 34 Localisation : Pau Humeur : La roue tourne... Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Re: Question yaourts... Dim 7 Mar - 12:06 | |
| Oki, c'est bien ce qye je pensaiss mais dans le doûte. Merci Cojo et Eivlyss ^^ | |
|
| |
Saperlipoupette Petit Gourmand
Nombre de messages : 39 Age : 54 Localisation : Martigues Date d'inscription : 19/11/2009
| Sujet: Re: Question yaourts... Mer 10 Mar - 3:14 | |
| Bonjour les Filles, J'ai depuis peu ma yaourtière et mes premiers résultats n'ont pas été concluants. Mes yaourts étaient bons mais pas vraiment fermes. Pas vraiment liquides non plus mais entre les deux !!! A force de lire à droite et à gauche j'ai cru comprendre que cela pouvait provenir des fruits. Car bien évidemment, c'étaient des yaourts à la cerise (confiture faîte maison ). Aujourd'hui, j'ai lancé des yaourts 3 à la vanille et 4 au caramel beurre salé. Le programme va se terminer aux alentours de 21h. Alors voici ma petite question : A quel moment sortez vous vos yaourts, une fois la lumière éteinte ? Est ce que cela "craint" si je les laissent refroidir complètement dans la yaourtière avec son couvercle vu qu'il y a beaucoup de buée sur l'intérieur du couvercle et que mes pots sont découverts ? Avant de les passer au frigo. En attendant vos réponses, je vais continuer à vous lire afin de trouver de belles recettes. A+ Saperlipoupette | |
|
| |
cathy06 Gourmand passionné
Nombre de messages : 391 Age : 60 Localisation : alpes maritimes Date d'inscription : 24/01/2010
| Sujet: Re: Question yaourts... Mer 10 Mar - 4:09 | |
| Personnellement le programme de ma yaourtière dure 1h30 ensuite je laisse mes yaourts dedans minimum 8 h voir 10 h en laissant le couvercle de la yaourtière .Voilà ! Je fais donc mes yaourts le soir et je les laisse tranquille toute la nuit et minimum 4 h au frigo le lendemain mes yaourts sont bien fermes .J'espère avoir pu t'aider bon courage ! | |
|
| |
ENERGIE71 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 939 Age : 37 Localisation : 71 - Chalon S/S Date d'inscription : 09/03/2010
| Sujet: Re: Question yaourts... Jeu 11 Mar - 7:25 | |
| bon bah à mon tour de poser mes questions . . . :) J'ai une machine toute simple "evatronic" achetée il y a pas loin de 2 ans à Ed pour 20 €, à l'époque cele me suffisait. Il n'y a pas de bouton "on/off" on branche sa fonctionne de suite. Je fais "cuire" mes yahourts de environ 22h à 8h du matin. Je ne ferme pas les pots, je ne met pas les couvercles. Je mélange 1L de lait entier à température ambiante, un peu de sucre, 1 yahourt nature + un peu de lait en poudre. . . Au final, le dessus est un peu ferme et dès que l'on enfonçe la cuillère c'est pas ferme ni trop liquide . . . Cela vient de ma machine ? pas assez puissante peut être . . . Merci pour vos comm' | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Question yaourts... Jeu 11 Mar - 7:46 | |
| moi j'ai des yaourts plutôt ferme sur le dessus et épais crémeux pour le reste, je les trouve parfait. Je les sucre pendant la prparation car comme tous les yaourts si on touille ils deviennent liquides comme les danones ou la laitières. J'ai essayé plusieurs yaourts de base et je peux vous dire que certains donnent de bons yaourts et d'autres ne donnent pas de bons résultats , essayez d'autres marques de yaourts pour voir. Moi je prends ceux de Lidl, vendu par 4 au bifidus, je ne change plus. |
|
| |
cga Gourmand sans modération
Nombre de messages : 611 Age : 73 Localisation : Rhône-Alpes Date d'inscription : 07/05/2008
| Sujet: Re: Question yaourts... Ven 12 Mar - 21:41 | |
| - COJOCANO a écrit:
- certains donnent de bons yaourts et d'autres ne donnent pas de bons résultats , essayez d'autres marques de yaourts pour voir.
Moi je prends ceux de Lidl, vendu par 4 au bifidus, je ne change plus. Pareil, ceux de Lidl, grâce à Cojocano ! Et parfois, certains qui marchaient bien, ne donnent plus de résultats corrects subitement. Merci Cojo. (Je devais te répondre mais j'attendais ma 2 ème "fournée", la première ayant eu quelques "grumeaux", je ne sais pas pourquoi mais ils étaient très bons. Elle est en route depuis un peu plus d'une heure puisque la yaourtière s'est déjà éteinte.) | |
|
| |
Jenny Moyen Gourmand
Nombre de messages : 63 Age : 43 Localisation : charente Date d'inscription : 20/03/2010
| Sujet: Re: Question yaourts... Mar 20 Avr - 8:15 | |
| Je n' utilise jamais de lait en poudre car je trouve qu' il sont bien meilleurs sans. Par contre j' utilise un yaourt et un litre de lait entier. | |
|
| |
sucre d'orge L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2490 Age : 39 Localisation : nebias Humeur : Contente et encore contente Date d'inscription : 25/04/2009
| Sujet: Re: Question yaourts... Mer 21 Avr - 0:55 | |
| Ceux de Lidl mais ils ne sont pas au lait entier!!! C'est lequel Cojo????? | |
|
| |
amal-68 Jeune Gourmand
Nombre de messages : 7 Age : 45 Localisation : mulhouse Date d'inscription : 12/04/2010
| Sujet: Re: Question yaourts... Mer 21 Avr - 6:06 | |
| Coucou les filles, alors moi j'utilise toujours du lait entier et un yaourt au lait entier, avant j'utilisais du yaourt normal et l'aspect de mes yaourts n'était pas terrible, sinon je met du lait en poudre. Mais la j'ai trouvé une superbe nouveauté plus besoin de yaourt ce sont des ferments en sachet c'est alsa qui fait ça, il suffit de mettre le lait entier avec le ferment et le sucre mélanger c'est tout. J'en parle dans mon blog et j'y ai mis une photo du yaourt fini. N'hésiter pas à aller voir :) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Question yaourts... Mer 21 Avr - 6:14 | |
| |
|
| |
pitchoune88 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1140 Age : 37 Localisation : Vosges Humeur : Les petits pieds qui poussent Date d'inscription : 27/05/2010
| Sujet: Re: Question yaourts... Mer 2 Juin - 6:45 | |
| les filles
pour le lait en poudre il y a une préférence? ecrémé demi écrémé? | |
|
| |
praline Moyen Gourmand
Nombre de messages : 63 Age : 45 Localisation : Loire-Atlantique Date d'inscription : 10/05/2009
| Sujet: Re: Question yaourts... Mar 6 Juil - 1:20 | |
| Coucou Moi aussi j'ai une question sur mes yaourts. J'ai une yaourtière SEB depuis 2 ans qui fonctionne très bien (mes yaourts ne sont pas fermes fermes mais ne sont pas trop liquides). J'utilise un litre de lait et un yaourt. Depuis une semaine (j'ai essayé plusieurs fournées avec des marques différentes ) et à chauqe fois mes yaourts sont ratés. La fermentation n'a pas pris c'est encore du lait au fond (juste le dessus est ferme). Est-ce que vous pensez que cela peut venir de la différence de température entre mon yaourt qui sort juste du frigo et le lait qui est à la température de mon garage (et en ce moment il fait chaud par chez nous)? | |
|
| |
cga Gourmand sans modération
Nombre de messages : 611 Age : 73 Localisation : Rhône-Alpes Date d'inscription : 07/05/2008
| Sujet: Re: Question yaourts... Mar 6 Juil - 1:38 | |
| - praline a écrit:
Depuis une semaine (j'ai essayé plusieurs fournées avec des marques différentes ) et à chauqe fois mes yaourts sont ratés. Je pense que ça provient des yaourts, beaucoup ne donnent pas de bons résultats. Aucun problème de température entre lait pas très froid (au contraire c'est mieux) et yaourt sortant du réfrigérateur. | |
|
| |
domix3 Jeune Gourmand
Nombre de messages : 1 Age : 48 Localisation : france Date d'inscription : 26/07/2010
| Sujet: Re: Question yaourts... Lun 26 Juil - 5:54 | |
| est ce quelqu'un réussit les yaourts au chocolats? partout, je constate qu'il n'y a que des echecs car il sont amers. Y a t'il un moyen pour les réussir? merci | |
|
| |
gilisa57 Jeune Gourmand
Nombre de messages : 1 Age : 56 Localisation : Belgique Date d'inscription : 13/09/2010
| Sujet: yaourts au chocolat Lun 13 Sep - 23:42 | |
| Pour les yaourts au chocolat, il faut rajouter de l'arôme de vanille. Ainsi, ils ne seront pas amers | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Question yaourts... | |
| |
|
| |
| Question yaourts... | |
|