Ingrédients (2 personnes)- 3 poireaux
- 700 g de crevettes crues
- 1 échalote
- 2 gousse d'ail
- 5 ml de paprika
- 300 ml d'eau froide
- sauce d'accompagnement : 15 ml de concentré de tomate, 10 ml de moutarde, 75 ml de crème épaisse, sel & poivre
Préparation- Décortiquez les crevettes et les laisser en attentes. Deposez les têtes dans une casserole avec l'échalote et les gousses d'ail hachées, le vin blanc, le paprika, 300 ml d'eau et faites réduire 15 min sur feu moyen. Filtrez le jus réduit et laissez le en attente.
- Epluchez et coupez les poireaux en julienne. Déposez les dans passoire inférieure du micro vap. Dans le réservoir versez 400 ml d'eau froide et faitez cuire 8 min à 800 watts. Laissez reposer 2 min.
- Ouvrez, posez la passoire supérieure avec les crevettes cruez décortiquées sur les poireaux précuits, fermez et faites cuire l'ensemble 8 min à 800 watts. Laissez reposer 5 min.
- Dans le pichet microplus 1 L, délayez le concentré de tomate avec la moutarde, la crème, le jus réduit, le sel et le poivre. Faites chauffer 1 min au micro onde. Servez avec les crevettes et le poireaux.
Astuces :
* La sauce m'a parue un peu liquide, je pense rajouter de la maïzena la prochaine fois pour l'épaissir un peu.
* j'avais acheté des crevettes cuites, du coup j'ai fait cuire mes poireaux 14 min + 2 min de repos, puis j'ai mis mes crevettes 2 min avec les poireaux + min de repos ... celles ci étaient fondantes hmmmmmm....