| Yaourt à la fraise mais.... | |
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+6vanou89 Lalie Rosalie afaurore Tyty Mylie nicadytanoce 10 participants |
Auteur | Message |
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nicadytanoce Moyen Gourmand
Nombre de messages : 136 Age : 41 Localisation : landes Date d'inscription : 02/03/2011
| Sujet: Yaourt à la fraise mais.... Jeu 17 Mar - 21:49 | |
| Bonjour, Je vous poste ma recette modifiée grâce notamment à Mylie qui m'a conseillée de mettre plus de lait en poudre. YAOURTS A LA FRAISE Ingrédients: 650 ml de lait entier, 3 c à s de lait en poudre, 4 c à s de sucre en poudre, 6 c à c de sirop de fraise et 1 yaourt au lait entier. Préparation: Faire chauffer légèrement le lait puis ajouter le sucre et le lait en poudre. Mélanger le yaourt avec un peu de lait puis verser le dans la casserole hors du feu. Verser dans les pots 1 c à c de sirop puis le lait et mettre 10 h dans la yaourtière. Puis quelques heures au frais. En ce qui me concerne ils sont très bons et beaucoup plus fermes que ceux que je faisais avant mais il y a comme une couche de liquide dessus qui me dérange un peu...comment faire??? Avez vous une idée??? MERCI | |
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Mylie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2301 Age : 39 Localisation : Romorantin Lanthenay Humeur : Montée sur ressorts ! Date d'inscription : 22/10/2009
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Ven 18 Mar - 0:15 | |
| contente de t'avoir aidé un ti peu par contre, je ne vois pas d'où vient le liquide au-dessus, je n'ai pas du tout ce soucis là. les copinautes vont peut être pouvoir te renseigner. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Ven 18 Mar - 0:29 | |
| je n'ai pas ce soucis non plus; mais ça m'est déjà arrivé avec certains sirop comme la pêche ou l'abricot, mais jamais avec la fraise. |
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nicadytanoce Moyen Gourmand
Nombre de messages : 136 Age : 41 Localisation : landes Date d'inscription : 02/03/2011
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Ven 18 Mar - 0:33 | |
| Merci les filles!
Je ne sais pas d'où ça vient alors je me dit que je mets peut être mon lait trop chaud et que ça condense...à refaire encore pour trouver MA recette fétiche!!! | |
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Tyty L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1338 Age : 41 Localisation : Près de Bordeaux Humeur : New-York!! New-York!! Date d'inscription : 24/01/2011
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Ven 18 Mar - 0:43 | |
| Tu attends que ton lait refroidisse avant de le mettre dans tes pots? Ca vient peut être de là. Moi, je ne fais jamais chauffer le lait. Mais avec le sirop de grenadine, ça me fait la même chose.C'est peut etre le sirop..... | |
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nicadytanoce Moyen Gourmand
Nombre de messages : 136 Age : 41 Localisation : landes Date d'inscription : 02/03/2011
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Ven 18 Mar - 0:51 | |
| J'attends un peu mais je le mets tiéde quand même c'est ce que je me suis dit..je le referais sans le sirop pour voir.. merci | |
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afaurore Gourmand passionné
Nombre de messages : 593 Age : 48 Localisation : Montauban Date d'inscription : 27/09/2010
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Ven 18 Mar - 1:11 | |
| j'ai fait des yaourts ce WE 6 pots à la confiture de fraises et 6 à celle d'abricots et bien les yaourts à la fraise rendent un peu d'eau pourtant même préparation, même cuisson... je suppose que ça vient de la confiture | |
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Lalie Rosalie Jeune Gourmand
Nombre de messages : 16 Age : 59 Localisation : Reims/Bordeaux Date d'inscription : 16/05/2011
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Lun 16 Mai - 20:34 | |
| Pourquoi que 650 ml de lait ? La photo me fait penser que cela pourrait être dû à une fermentation trop longue. Pour des yaourts, 8h00 de fermentation suffisent normalement. Si vos pots ne sont pas remplis comme ils devraient l'être, au bout de 10h00 vu qu'il manque quand même de la préparation, la fermentation est bien trop longue. D'où ce liquide (sérum) et cet aspect que je vois, un peu granuleux. Il n'est pas nécessaire de faire chauffer le lait, c'est même inutile si l'on emploie du lait entier UHT. Le lait en poudre n'est pas utile non plus, j'en mettais avant et je ne l'utilise plus et mes yaourts sont tout aussi fermes. A savoir aussi qu'un yaourt au lait entier "bio" donnera des résultats bien meilleurs que les autres pour la préparation | |
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vanou89 Gourmand passionné
Nombre de messages : 351 Age : 39 Localisation : yonne Date d'inscription : 23/03/2012
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Ven 30 Mar - 5:11 | |
| ce n'est pas a cause du lait qui a commencé a cailler moi ca me le fait mais avec le sirop de citron ou agrumes, mais pas avec la fraise | |
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maminou Gourmand passionné
Nombre de messages : 436 Age : 79 Localisation : Isère Date d'inscription : 19/03/2012
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Ven 30 Mar - 7:18 | |
| Pour 12 pots, je mets 1 yaourt + 1,5l de lait entier UHTque je ne fais jamais chauffer ,je ne mets jamais de lait en poudre,au fond des pots je mets soit de la confiture de fraise soit de la confiture d'abricot ou du miel et des noix concassées,ou encore des pralines concassées et je n'ai jamais de liquide sur le dessus.Je les fais chauffer pendant 11h et ils sont bien fermes. | |
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cricri du 63 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 194 Age : 62 Localisation : clermont ferrand Humeur : très bon caractère!!! Date d'inscription : 24/10/2011
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Ven 30 Mar - 18:41 | |
| maminou tu as la multidélices je crois? tu laisse 11 h? parce que les yaourts c'est 8h. ils sont pas trop acides? | |
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maminou Gourmand passionné
Nombre de messages : 436 Age : 79 Localisation : Isère Date d'inscription : 19/03/2012
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Dim 1 Avr - 12:26 | |
| Cricri du 63,en effet sur le livre,d'un coté on indique 8h mais, d'un autre coté on précise que la fermentation se fait entre 8 et 12 h,donc la première fois j'ai laissé la multidélices tourner 10h et nous avons trouvé que les yaourts n'étaient pas assez fermes,c'est pourqoi j'ai essayé 11h et maintenant la texture nous convient parfaitement , les yaourts sont bien fermes et pas du tout acides | |
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Galoute Gourmand passionné
Nombre de messages : 555 Age : 45 Localisation : Les Landes!!! Date d'inscription : 31/01/2011
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Dim 1 Avr - 23:09 | |
| Alors j'ai eu ce problème uniquement avec le sirop de citron...du coup j'avais arrêter le sirop et faisait chauffer le lait avec quelques gouttes d'extrait de citron, et là, j'avais de très bons yaourts au citron.
Je ne sais pas pourquoi ça te fait ça avec la fraise. Avec le sirop de fraise, je n'ai jamais eu ce problème.
Quand aux quantités, je vois que c'est complètement différent pour tout le monde! Ma base de yaourt est: 800 ml de lait entier + 1 yaourt entier. J'ai arrêté il y a un moment maintenant, de mettre du lait en poudre car j'avais un dépôt au fond des pots qui m'étaient désagréable.
Et pour avoir des yaourts bien fermes, comme j'aime, je suis passée de 10h en yaourtières à 12h. Et là, ils sont tip-top! | |
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maminou Gourmand passionné
Nombre de messages : 436 Age : 79 Localisation : Isère Date d'inscription : 19/03/2012
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Lun 2 Avr - 0:07 | |
| Je vois, Galoute,que tu laisses ta multidélices tourner plus de 8h comme Cricri63 le précise,comme toi j'aime les yaourts bien fermes et ils le sont au bout de 11h | |
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Galoute Gourmand passionné
Nombre de messages : 555 Age : 45 Localisation : Les Landes!!! Date d'inscription : 31/01/2011
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Lun 2 Avr - 2:41 | |
| Ah mais moi, je n'ai pas la multidélices, mais la simple yaourtière de base | |
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maminou Gourmand passionné
Nombre de messages : 436 Age : 79 Localisation : Isère Date d'inscription : 19/03/2012
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Lun 2 Avr - 3:39 | |
| Désolée,Galoute pour la confusion,mais peu importe,je vois que nous mettons à peu près le même temps pour faire des yaourts fermes | |
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noura70 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 77 Age : 56 Localisation : Chez moi Humeur : heureuse Date d'inscription : 03/09/2012
| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... Sam 15 Sep - 5:31 | |
| Merci pour la recette Bravo | |
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| Sujet: Re: Yaourt à la fraise mais.... | |
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| Yaourt à la fraise mais.... | |
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