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 Bretzels

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Boutchoko
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MessageSujet: Bretzels   Sam 12 Avr - 8:42

Préparation:25mn Cuisson:15 à 20mn Temps de levée:1h30 environ

Pour 10 bretzels environ
1 blanc d'oeuf
15g levure de boulanger fraîche
300g farine de blé (type65 ou 80)
20 cl d'eai tiède
70g de bicarbonate
1 CàC de sucre
1 CàS de graine de cumin
1CàS de gros sel

1* Délayez la levure et le sucre avec 3 CàS d'eau tiède. Versez la farine dans un grand saladier, faites un creux au centre et versez la levure délayée. Couvrez d'un torchon et laissez reposer 15 mn.
2* Quand la levure mousse, ajoutez l'eau tiède et mélangez. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle soit souple et se détache facilement du plan de travail. Mettez la pâte dans le saladier, couvrez et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 h environ. La pâte doit doubler de volume.
3* Rompez la pâte et abaissez-la en rectangle sur 1 cm d'épaisseur. Coupez des bandes, formez des bretzels et posez les sur une planche farinée. Couvrez et laissez lever encore 30 mn. Dans une casserole, faites chauffer 3 l d'eau. Préchauffez le four à 220°C (th.7)
4* Versez le bicarbonate dans l'eau en ébullition. Plongez les bretzels deux par deux dans l'eau bouillante et récuperez les avec une écumoire quand ils remontent à la surface. Egouttez-les et posez-les au fur et à mesure sur une plaque du four huilée.
5* Badigeonnez les bretzels de blanc d'oeuf, et saupoudrez-les de gros sel et de cumin. Glissez les dans le four chaud et laissez les cuire 15 à 20 mn, ils doivent être bien dorés. Laissez refroidir les bretzels sur une grille.


Dernière édition par Boutchoko le Sam 12 Avr - 23:03, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Bretzels   Sam 12 Avr - 8:43

Eh ben je ne suis pas couchée
Je mettrais des photos demain
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MessageSujet: Re: Bretzels   Sam 12 Avr - 23:09

Ben en faite je ne vais pas en mettre cette fois ci parce qu'ils sont râtés
A mon avis ils ont dut mettre trop de bicarbonate parce que lorsque je l'ai mis dans l'eau, il y a eut une réaction. On se serait cru à un cours de chimie au collège ou bien dans l'atelier de l'alchimiste Wink
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MessageSujet: Re: Bretzels   Dim 13 Avr - 1:15


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MessageSujet: Re: Bretzels   Dim 13 Avr - 6:27

je vais voir si je trouve une recette et comparer!
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MessageSujet: Re: Bretzels   Dim 13 Avr - 6:30

J'en ai trouvé une autre que j'aimerai bien essayer ce soir, je vous tiens au courant Twisted Evil
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MessageSujet: Re: Bretzels   Dim 13 Avr - 6:40

voici celle que j'ai trouvé mais pas testéée
500g de farine
300ml d'eau
2càc de sel fin
1 sachet de levure déshydratée
gros sel

Pour le bain :
1 litre d'eau
40g de bicarbonate alimentaire

Mettre l'eau, le sel, la farine et la levure dans la MAP. Programme pâte.
Quand le programme est fini, sortir la pâte et former des petits boudins (avec cette quantité j'ai fait 12 boudins)
Mettre l'eau à bouillir avec le bicarbonate.
Immerger les boudins dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (cela prend moins d'une minute). Les sortir avec une spatule et les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Saupoudrer de gros sel
Enfourner à 250° pendant environ 10 minutes. Ils doivent être bien dorés.
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Boutchoko
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MessageSujet: Re: Bretzels   Dim 13 Avr - 8:23

Moi aussi j'en ai trouvé une que je suis en train de tester

250g farine T45 et 250g farine T55
2 sachets de levure déshydratée
175g eau et 175g lait
1 CS sel
7g sucre
30g huile
Pour le bain: eau bouillante
2 CS bicarbonate
1 oeuf battu avec 1 CS d'eau

Dans la MAP, versez l'eau, le lait, l'huile, le sel et le sucre. Ajoutez les farines puis creusez un puit dans lequel il faut mettre la levure. Recouvrir avec farine
Lancer la MAP en mode Pâte
A la fin sortir la pâte sur le plan de travail. Divisez en pâton de 65g. Laissez reposez 5mn.
Faites bouillir l'eau et le bicarbonate
Pochez les bretzels environ 1 mn. Les sortir et mettre sur papier sulfurisé.
Badigeonnez d'oeuf et saupoudrez de gros sel
Cuire à four chaud 200°C, environ 15 mn le temps qu'ils soient bien dorés

Voilà celle que je vais faire en espérant qu'ils soient plus réussi que ceux d'hier
Par contre je me suis rendu compte que je n'avais plus de levure du coup j'ai utilisé de la farine à pain avec de la levure
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MessageSujet: Re: Bretzels   Dim 13 Avr - 17:27


j'attend de voir ton résultat pour m'y lancer Laughing

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MessageSujet: Re: Bretzels   Mar 15 Avr - 0:29


Voilà mes bretzels, je les ai faites avec du sucre perlé et 2 avec de la cannelle. Bon d'accord, ça ne ressemble pas trop aux bretzels mais ils en avaient le goût. Et surtout ceux là, au moins, je les ai réussi et ils étaient bon
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MessageSujet: Re: Bretzels   Mar 15 Avr - 0:32

si ils étaient bons!
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MessageSujet: Re: Bretzels   Mar 15 Avr - 18:39

:: :: il en reste???

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MessageSujet: Re: Bretzels   Mer 16 Avr - 5:18

Ben non mais je viens d'en refaire une tournée cet après midi. Cette fois ça ressemble à des bretzels
J'ai même retrouvé le goût de ceux que je mangeais en Alsace Very Happy
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MessageSujet: Re: Bretzels   Mer 16 Avr - 6:48

cool là ça me donne envie d'essayer, mais là j'ai pas pris ma map avec moi en vacances!
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MessageSujet: Re: Bretzels   Mer 16 Avr - 23:50

Ben mince alors, il y a du laissé allé
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MessageSujet: Re: Bretzels   Jeu 17 Avr - 2:48

en fait y'avait plus de place dans la voiture, j'avais le choix : laisser un môme sur place à la maison ou prendre ma MAP!
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MessageSujet: Re: Bretzels   Jeu 17 Avr - 17:43

Vu comme ça le choix est vite fait
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