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 Cabillaud au beurre d'épices douces

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Mathilde4481
Moyen Gourmand
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MessageSujet: Cabillaud au beurre d'épices douces   Jeu 31 Mar - 19:56

Voici une petite recette que j'ai réalisée il y a quelques jours et prises sur marmiton (à la base réalisée avec du saumon... )







Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 portions du poisson de votre choix (ici cabillaud)
- 2 verres de vin blanc sec
- 100 g de beurre - 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à de curry
- 1 cuillère à de curcuma
- 1/2 cuillère à de gingembre
- 1/2 cuillère à de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- gros sel, poivre rose


Préparation :

Sortir à l'avance le beurre du frigo. Lorsqu'il a commencé à ramollir, le travailler à la fourchette pour qu'il soit bien souple.

Mélanger les épices et les ajouter au beurre en mélangeant intimement tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Placer les portions de saumon dans un plat allant au four, y verser le vin blanc. Tartiner le saumon de beurre aux épices. Enfourner pour 20 mn environ.

Après cuisson, sortir le plat du four. Conserver le saumon au chaud sur le plat de service; verser le jus de cuisson dans une petite casserole, ajouter le miel et le vinaigre et faire réduire de moitié sur feu vif. Verser cette sauce sur le poisson. Parsemer de gros sel et de quelques baies de poivre rose.
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josecile
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MessageSujet: Re: Cabillaud au beurre d'épices douces   Ven 23 Déc - 21:16

J'ai fait ce plat hier soir pour l'Homme avec du dos de cabillaud. Bon j'ai adapté un peu car ni curcuma ni coriandre, donc pour compenser un peu, j'ai mis une pincée de 4 épices. J'ai également remplacé le vinaigre de xérès par du vinaigre de miel.
L'Homme a trouvé ça très bon, et moi très rapide à faire et pas très compliqué.
Merci pour le partage

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Fière de mes grenouilles, Lucile (22/03/99) et Joséphine (09/10/2004)
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Cabillaud au beurre d'épices douces
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