| Bavarois : quel moule? | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Alice Moyen Gourmand
Nombre de messages : 157 Age : 32 Localisation : Normandie Date d'inscription : 23/03/2011
| Sujet: Bavarois : quel moule? Sam 2 Avr - 10:19 | |
| Quand je vois les si beaux bavarois, j'ai envie moi aussi d'en réaliser. Mais le problème, c'est que je n'ai pas de cercle.
J'ai seulement un moule à charnière, mais y'a encore un problème : le bord n'est pas lisse mais ondulé... Est-ce que je peux quand même essayer? Et sinon, avec quoi je peux le faire? | |
|
| |
stephimat L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1949 Age : 48 Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére Humeur : vive le congé parental ! Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Sam 2 Avr - 16:25 | |
| si le bord est ondulé pas de soucis : il aura une forme originale ! | |
|
| |
gael67 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 161 Age : 48 Localisation : 67 Date d'inscription : 06/11/2010
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Sam 2 Avr - 17:17 | |
| Coucou J'utilse un cercle à pâtisserie réglable... Je préfère celui en plastique que l'inox, car il n'oxyde pas les fruits...
Mais avant mon cercle, j'utilisais aussi un moule à charnière... Moi, justement, avec les bords non lisse, je tenterai, cela serait du plus bel effet... Allez, tente vite, et viens nous montrer le résultat... | |
|
| |
stephimat L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1949 Age : 48 Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére Humeur : vive le congé parental ! Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Sam 2 Avr - 19:42 | |
| - gael67 a écrit:
- Coucou
J'utilse un cercle à pâtisserie réglable... Je préfère celui en plastique que l'inox, car il n'oxyde pas les fruits...
Mais avant mon cercle, j'utilisais aussi un moule à charnière... Moi, justement, avec les bords non lisse, je tenterai, cela serait du plus bel effet... Allez, tente vite, et viens nous montrer le résultat... ici jamais de soucis avec les cercles en inox... | |
|
| |
Alice Moyen Gourmand
Nombre de messages : 157 Age : 32 Localisation : Normandie Date d'inscription : 23/03/2011
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Sam 2 Avr - 20:21 | |
| Vous m'avez convaincu, je fais le bavarois! Je vous donnerai des nouvelles demain, de sa réussite (ou non) !
| |
|
| |
Alice Moyen Gourmand
Nombre de messages : 157 Age : 32 Localisation : Normandie Date d'inscription : 23/03/2011
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Dim 3 Avr - 0:37 | |
| Bon, le bavarois est dans le frigo, mais je suis prise d'un grand doute : il a l'air bien collé à la paroi, donc au moment de le démouler, est-ce qu'il n'y a pas de risque qu'il se défasse? (genre que des bouts restent collés au moule) quelles sont vos techniques pour bien démouler les bavarois? | |
|
| |
la marmotte L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1432 Age : 47 Localisation : loir et cher Date d'inscription : 25/08/2009
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Dim 3 Avr - 3:15 | |
| J'ai également un moule à charnière, à bord ondulé, et je fais tous mes bavarois dedans ! Avant d'actionner la charnière, je passe une pointe fine de couteau sur tout le pourtour pour décoller la mousse de la paroi, et je n'ai jamais aucun problème ! Mais en général, je ne laisse jamais les contours sans déco ( je colle des macarons, des gâteaux types biscuits cuillers...) | |
|
| |
Alice Moyen Gourmand
Nombre de messages : 157 Age : 32 Localisation : Normandie Date d'inscription : 23/03/2011
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Dim 3 Avr - 3:24 | |
| J'ai déjà préparé des macarons, mais je les colle avec quoi?, ils tiennent sans rien ou pas? | |
|
| |
la marmotte L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1432 Age : 47 Localisation : loir et cher Date d'inscription : 25/08/2009
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Dim 3 Avr - 8:27 | |
| Perso, je "colle" mes garnitures à la chantilly (maison ) juste une pointe de crème à la poche à douilles... | |
|
| |
Alice Moyen Gourmand
Nombre de messages : 157 Age : 32 Localisation : Normandie Date d'inscription : 23/03/2011
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Dim 3 Avr - 9:48 | |
| Finalement, je ne les ai pas collés, juste posés, et ils ont tenu jusqu'à la coupe. En même temps, du frigo à la table, y'a pas une grande distance, s'il avait fallu le déplacer, peut-etre que j'aurai du vraiment les coller...
Sinon, merci pour tes conseils, on m'a demandé s'il venait de chez le patissier...ça fait plaisir! (surtout pour un premier...) | |
|
| |
stephimat L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1949 Age : 48 Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére Humeur : vive le congé parental ! Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Dim 3 Avr - 16:55 | |
| t'as pas une photo ? | |
|
| |
kitel Moyen Gourmand
Nombre de messages : 67 Age : 49 Localisation : moselle Date d'inscription : 24/01/2011
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Dim 3 Avr - 18:58 | |
| - stephimat a écrit:
- t'as pas une photo ?
Elle a mis une photo sur son blog. | |
|
| |
Alice Moyen Gourmand
Nombre de messages : 157 Age : 32 Localisation : Normandie Date d'inscription : 23/03/2011
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Dim 3 Avr - 19:26 | |
| Et il y en avait une aussi sur le post "samedi 2 avril". Mais je peux aussi à mettre ici : | |
|
| |
stephimat L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1949 Age : 48 Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére Humeur : vive le congé parental ! Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Dim 3 Avr - 20:03 | |
| - kitel a écrit:
- stephimat a écrit:
- t'as pas une photo ?
Elle a mis une photo sur son blog. 'sais suis allée voir ! c'est sympa aussi d'en mettre ici ! | |
|
| |
stephimat L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1949 Age : 48 Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére Humeur : vive le congé parental ! Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Dim 3 Avr - 20:04 | |
| - Alice a écrit:
- Et il y en avait une aussi sur le post "samedi 2 avril".
Mais je peux aussi à mettre ici :
merci !! je note ta recette car je n'en ai jamais fait et il me fait envie !!! | |
|
| |
stephimat L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1949 Age : 48 Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére Humeur : vive le congé parental ! Date d'inscription : 04/06/2009
| |
| |
Mylie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2301 Age : 39 Localisation : Romorantin Lanthenay Humeur : Montée sur ressorts ! Date d'inscription : 22/10/2009
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Dim 3 Avr - 20:40 | |
| | |
|
| |
stephimat L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1949 Age : 48 Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére Humeur : vive le congé parental ! Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Dim 3 Avr - 20:57 | |
| | |
|
| |
la marmotte L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1432 Age : 47 Localisation : loir et cher Date d'inscription : 25/08/2009
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Lun 4 Avr - 7:43 | |
| Alice, il est très très beau !! Je suis contente si j'ai pu t'aider un peu Stéphimat, en lisant le post sans avoir lu la fin, je me disais comme toi, qu'un 'tite photo, ce serait pas mal ...alors ça fait de moi une "vieille habituée" | |
|
| |
stephimat L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1949 Age : 48 Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére Humeur : vive le congé parental ! Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Lun 4 Avr - 8:54 | |
| | |
|
| |
furiae Moyen Gourmand
Nombre de messages : 153 Age : 36 Localisation : Belgique Humeur : impatiente! Date d'inscription : 11/04/2010
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? Ven 13 Mai - 19:13 | |
| quel moule je pourrais prendre pour en faire un? je n'ai que des moule souple ou alors un rond mais avec charnière et fond amovible mais un petit moule...je préférerais un carré ou rectangle.. ou je pourrais en trouvé? merci | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bavarois : quel moule? | |
| |
|
| |
| Bavarois : quel moule? | |
|