Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Coffret Pokémon Bundle 6 Boosters EV05 Forces Temporelles : où ...
Voir le deal

 

 Brioche marbré (et ratée !)

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Laetymoon
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Laetymoon


Féminin
Nombre de messages : 499
Age : 40
Localisation : Le sud
Humeur : La forme ^_^
Date d'inscription : 18/04/2011

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 3:51

Coucou les filles,

Je suis décidement une très mauvaise cuisinière ... brioche - Brioche marbré  (et ratée !) 912360
N'hésitez pas a supprimer ce message dès que vous aurez l'occasion.

J'ai voulu refaire une brioche avec les proportions de Nat et une astuce de Charmela.
Elle est magnifique mais .. sans aucun gout ! bref dégeu.

Voila les ingrédients

- 2 yaourts natures
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 55 g de sucre
- 1/2 cc de sel
- 50 g de beurre mou
- 500g de farine (j'ai pris de la T55, il fallait peut-être utilisée une spéciale brioche ??)
- 2cc de levure

Programme pâte.

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le dégazer.
Couper deux morceaux, pour mélanger 3 cs de cacao amer à l'un des morceau.
Superposez les deux, les enroulés et les mettre dans un moule qui ira au four à 180 degré pendant 35mn.

Comme c'est sans gout, zhom la mangera avec du Nut' et moi avec de la pâte de spéculos.

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Dsc02617
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Thermomix-Addict/517620181619423
Mylie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Mylie


Féminin
Nombre de messages : 2301
Age : 39
Localisation : Romorantin Lanthenay
Humeur : Montée sur ressorts !
Date d'inscription : 22/10/2009

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 3:57

tu peux nous mettre une photo où on voit bien l'intérieur de la brioche ? ou une tranche alors ?

par contre qu'appelle-tu sans gout ?
Revenir en haut Aller en bas
http://les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com/#
Laetymoon
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Laetymoon


Féminin
Nombre de messages : 499
Age : 40
Localisation : Le sud
Humeur : La forme ^_^
Date d'inscription : 18/04/2011

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 4:05

Oui je vais prendre une photo.
Sans gout c'est à dire neutre, sans gout.

Je reviens !
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Thermomix-Addict/517620181619423
Laetymoon
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Laetymoon


Féminin
Nombre de messages : 499
Age : 40
Localisation : Le sud
Humeur : La forme ^_^
Date d'inscription : 18/04/2011

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 4:09

Voila l'interrieur .. je dirais que c'est compact ou pas assez cuit (j'ai mis une fois 20mn et ensuite encore 15mn).

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Dsc02618
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Thermomix-Addict/517620181619423
Mylie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Mylie


Féminin
Nombre de messages : 2301
Age : 39
Localisation : Romorantin Lanthenay
Humeur : Montée sur ressorts !
Date d'inscription : 22/10/2009

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 4:16

pour le compact, as-tu laissé pousser une seconde fois après le dégazage et avant d'enfourner ?

pour le gout neutre, sans vouloir t'offusquer ou te blesser (après je ne connais pas cette brioche là donc c'est peut être celle-ci qui est comme ça), mais si avant tu ne cuisinais pas, tu ne mangeais que des plats tous prêts et des brioches du commerce ? il y a forcément un temps d'adaptation avec le fait maison, car il n'y a pas de produits chimiques, pas de conservateurs, etc, dans le fait maison, toutes ces jolies choses qui rajoutent du gout non naturel .... c'est peut être pour ça ?
Revenir en haut Aller en bas
http://les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com/#
Gali
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Gali


Féminin
Nombre de messages : 511
Age : 50
Localisation : Saint-Ay, près d'Orléans (Loiret)
Humeur : et elle court, toute la journée, elle court de décembre en été
Date d'inscription : 08/11/2009

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 4:28

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) 870375 ! je dirais la même chose que Mylie: as tu fais lever ton pâton après le façonnage ?
et 2nde chose: pour une brioche moins compacte, l'idéal est la farine de type 45 ( celle de lidl ou de la farine fluide, c'est pareil Wink )
pour le goût, peut être qu'il n'y a pas assez de sucre pour vos palais, tu peux en ajouter
Revenir en haut Aller en bas
http://galiscooking.over-blog.com
Laetymoon
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Laetymoon


Féminin
Nombre de messages : 499
Age : 40
Localisation : Le sud
Humeur : La forme ^_^
Date d'inscription : 18/04/2011

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 4:29

ha oui, j'ai oublié les 1h à laisser dans un endroit tiéde !!

non t'inquiète je ne suis pas bléssée car c'est tout à fait la vérité, même si je cuisinais (des petites préparations basiques de chez basiques que tout le monde sait faire, même les hommes ^^) je n'ai jamais faire des trucs de fou.

Tu penses que n'avoir pas fait pousser une seconde fois est ce qui a rendu la brioche pas terrible ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Thermomix-Addict/517620181619423
Mylie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Mylie


Féminin
Nombre de messages : 2301
Age : 39
Localisation : Romorantin Lanthenay
Humeur : Montée sur ressorts !
Date d'inscription : 22/10/2009

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 4:31

Gali a écrit:
brioche - Brioche marbré  (et ratée !) 870375 ! je dirais la même chose que Mylie: as tu fais lever ton pâton après le façonnage ?
et 2nde chose: pour une brioche moins compacte, l'idéal est la farine de type 45 ( celle de lidl ou de la farine fluide, c'est pareil Wink )
pour le goût, peut être qu'il n'y a pas assez de sucre pour vos palais, tu peux en ajouter

c'est vrai que ça joue, ainsi que le sel. perso, je cuisine absolument tout sans sel (sauf une pincée dans l'eau des pâtes), et ceux qui sont habitués aux plats touts prêts et donc archi salés sont un peu décontenancés au début.
Revenir en haut Aller en bas
http://les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com/#
Mylie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Mylie


Féminin
Nombre de messages : 2301
Age : 39
Localisation : Romorantin Lanthenay
Humeur : Montée sur ressorts !
Date d'inscription : 22/10/2009

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 4:32

Laetymoon a écrit:
ha oui, j'ai oublié les 1h à laisser dans un endroit tiéde !!

non t'inquiète je ne suis pas bléssée car c'est tout à fait la vérité, même si je cuisinais (des petites préparations basiques de chez basiques que tout le monde sait faire, même les hommes ^^) je n'ai jamais faire des trucs de fou.

Tu penses que n'avoir pas fait pousser une seconde fois est ce qui a rendu la brioche pas terrible ?

ça ne joue pas sur le gout, mais sur le fait qu'elle soit moins aérée et donc plus compacte.
Revenir en haut Aller en bas
http://les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com/#
Laetymoon
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Laetymoon


Féminin
Nombre de messages : 499
Age : 40
Localisation : Le sud
Humeur : La forme ^_^
Date d'inscription : 18/04/2011

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 4:40

Aie ! Aie !
Bon ... je suis très déçue, mais je ne me laisserais pas faire.

Je foire mes recettes dès qu'il s'agit de "sucré" pour les plats salés ce n'est pas miraculeux, mais sa reste bon.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Thermomix-Addict/517620181619423
Mylie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Mylie


Féminin
Nombre de messages : 2301
Age : 39
Localisation : Romorantin Lanthenay
Humeur : Montée sur ressorts !
Date d'inscription : 22/10/2009

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 4:54

ça va venir, c'est à force de tatoner qu'on y arrive. pis y'a des jours avec et des jours sans. aujourd'hui, j'ai foiré ma brioche moi ! elle est toute plate !

par contre, si je peux me permettre un truc : sur ton blog, tu dois citer tes sources quand tu empruntes une recette à quelqu'un d'autre, surtout quand celle-ci est quasi copiée mot à mot. sinon, c'est du plaggiat ... Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com/#
Laetymoon
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Laetymoon


Féminin
Nombre de messages : 499
Age : 40
Localisation : Le sud
Humeur : La forme ^_^
Date d'inscription : 18/04/2011

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 5:23

Ha mince !
Je mets le nom de la personne ou j'ai pris la recette c'est ça ?
De toute manière vu mon niveau, personne ne peut croire que je suis à l'origine d'une recette brioche - Brioche marbré  (et ratée !) 147966
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Thermomix-Addict/517620181619423
Mylie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Mylie


Féminin
Nombre de messages : 2301
Age : 39
Localisation : Romorantin Lanthenay
Humeur : Montée sur ressorts !
Date d'inscription : 22/10/2009

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 5:29

oui tu mets son nom, son blog si elle a, et un lien vers celui-ci. Wink

puis ne dis pas ça pour ton niveau, on a toutes débuté un jour ! et tu as le mérite de t'y mettre, certain ne le font jamais, donc moi j'applaudis !
Revenir en haut Aller en bas
http://les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com/#
Laetymoon
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Laetymoon


Féminin
Nombre de messages : 499
Age : 40
Localisation : Le sud
Humeur : La forme ^_^
Date d'inscription : 18/04/2011

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 5:30

Merci Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Thermomix-Addict/517620181619423
Invité
Invité
avatar



brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 6:14

c'est vrai que c'est important de bien laisser pousser une seconde fois une brioche sinon elle n'est pas aérée.
Pour le gout tu peux ajouter de la fleur d'oranger, de la vanille liquide, un peu de rhum, ça parfume bien.
Quant au sel, si tu es habituée aux brioches toutes faites mets 1 cac pour 500 g de farine sinon tu trouveras tes brioches très fades. Enfin chez nous une brioche sans sel 'si j'oublie) personne n'en veut!
Revenir en haut Aller en bas
Laetymoon
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Laetymoon


Féminin
Nombre de messages : 499
Age : 40
Localisation : Le sud
Humeur : La forme ^_^
Date d'inscription : 18/04/2011

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 17:14

Le hic c'est qu'on aurait dis que je n'avais pas du tout mis de sucre.Ce n'était pas mauvais, ni bon sans gout. Allez je remonte en selle ! brioche - Brioche marbré  (et ratée !) 397440
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Thermomix-Addict/517620181619423
josecile
Gourmand passionné
Gourmand passionné
josecile


Féminin
Nombre de messages : 241
Age : 51
Localisation : AIN
Humeur : variable !
Date d'inscription : 23/03/2011

brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) EmptyVen 29 Avr - 19:47

Bienvenue au club de celles qui tentent... et ratent !!!
Moi aussi je foire beaucoup de ce que j'essaie, même ce que j'ai réussi la première fois j'arrive à le louper la seconde (ex : la brioche de Kinou que j'ai refaite hier soir, tant pis l'Homme la mangera quand même pour son petit dej, sinon c'est ceinture !!!)
Mais je crois que comme le dit Mylie, on a au moins le mérite de s'y mettre. Après, ça marche ou pas...
Perso je ne me décourage pas, et puis j'ai un Homme qui y met du sien, il mange tout ce que je fais !!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty
MessageSujet: Re: Brioche marbré (et ratée !)   brioche - Brioche marbré  (et ratée !) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche marbré (et ratée !)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche à la MAP
» Cake marbré au pesto
» Marbré de poire au mascarpone et spéculoos
» Brioche au mascarpone
» Brioche Craquelin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Viennoiserie avec Machine à pain-
Sauter vers: