Courgettes aux pates et des moules
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes
320 g de pâtes
2 courgettes
1 kg de moules
1 gousse d'ail
le persil, haché finement
L'huile d'olive extravierge
vin blanc, 1 verre
Preparation
Mettre les moules dans une casserole sur feu vif avec le verre de vin, le persil , l'ail et un filet d'huile d'olive
Il suffit d'ouvrir, retirer les moules de la casserole et filtrer le liquide de cuisson à ébullition à un autre 5 à 8 minutes.
Décortiquer les moules et réservez.
Dans une casserole, mettre l'eau à bouillir pour les pâtes.
Lavez les courgettes, épluchez et coupez les extrémités
Couper en petits cubes.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et de quelques cuillerées de la gousse d'ail puis légèrement brun.
Faire revenir les cubes de courge pendant environ 10 minutes , mais maintenir leur couleur verte.
Cuire les pâtes, mais cinq minutes de la fin de la cuisson, les égoutter et les garder quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson.
Mettez la casserole sur le gaz avec la courgette .
Verser dans la moitié des moules et le bouillon, deux minutes.
Mettre les pâtes ,incorporez le reste de l'assaisonnement (il faudra encore 5 minutes).
Mettez-le sur le plat et servir avec du persil.