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 Pâte pour les pâtes maison

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Eoine
mamanmarmiton
nina
Percelice
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Percelice
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MessageSujet: Pâte pour les pâtes maison   pates - Pâte pour les pâtes maison EmptyMar 5 Juil - 0:31

Rien de meilleur que les pâtes faites soi-même.

Voici ma recette

POur environ 5 personnes:

500g de farine de blé dur
5 oeufs
1 pincée de sel.

Dans un saladier, versez la farine. Cassez les petits grains qui se sont formés. Faites un puit au centre, puis ajoutez les oeufs battus. A la main, malaxez jusqu'a obtention d'une pâte homogene, lisse, et elastique. SiVous la trouver tro friable, rajoutez une peu d'eau. SI elle est trop collante, rajoutez de la farine. Une fois la pâte à bonne consistance, faites une boule, et laissez la reposer une heure dans un torchon propre à température ambiante.

POur faire des pâtes à la tomate, ajoutez du concentrés de tomate.
Pour des pâtes aux épinards, même principe.

pates - Pâte pour les pâtes maison Img-2014
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nina
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MessageSujet: Re: Pâte pour les pâtes maison   pates - Pâte pour les pâtes maison EmptyJeu 29 Sep - 0:00

délicieux les pâtes maison,on ne mange plus que çà sauf quand l'horloge court trop vite et que je n'ai pas le temps
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mamanmarmiton
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MessageSujet: Re: Pâte pour les pâtes maison   pates - Pâte pour les pâtes maison EmptyJeu 29 Sep - 0:13

lorsque je les fais a la tomate, j utilise un coulis et je retire un oeuf
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Eoine
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MessageSujet: Re: Pâte pour les pâtes maison   pates - Pâte pour les pâtes maison EmptyDim 2 Oct - 16:30

C'est possible de les étaler après à la main ? Enfin au rouleau à patisserie...

J"ai pas d'instrument spécial et je me demandais si c'était facile à étaler ou carrement galère pates - Pâte pour les pâtes maison 981544
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mamanmarmiton
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MessageSujet: Re: Pâte pour les pâtes maison   pates - Pâte pour les pâtes maison EmptyDim 2 Oct - 19:52

eoinr, c'est l occasion de faire tes muscles. il faut une pate de 1 ou 2 millimètres. et il faut que ce soit super régulier.
je pense que ce n est pas impossible, mais tu dois faire une pate qui se travaille super bien, qui ne colle pas et bien extensible
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MessageSujet: Re: Pâte pour les pâtes maison   pates - Pâte pour les pâtes maison EmptyLun 3 Oct - 2:58

Ah ben c'est encourageant Very Happy Very Happy


Un peu j'essayerais, sur des petites quantités... Argh j'en ai mal aux bras d'avance
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mymycracra
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MessageSujet: Re: Pâte pour les pâtes maison   pates - Pâte pour les pâtes maison EmptyLun 3 Oct - 3:32

J'ai une machine à pâte depuis pas mal de temps mais je n'ai toujours pas eu le courage!! Se serait peut être l'occasion de tester ta recette...
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verocooking
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MessageSujet: Re: Pâte pour les pâtes maison   pates - Pâte pour les pâtes maison EmptyLun 3 Oct - 8:07

pates - Pâte pour les pâtes maison 264111 les pâtes maison, c'est trop bon (ce week-end on a fait des raviolis avec mes loulous) !!! alors moi je me sers de ma machine à pain sur le programme pasta (durée théorique 15mn mais je double le temps pour obtenir une pâte avec une bonne élasticité) et pour étaler la pâte, j'utilise un laminoir (merci belle-maman qui me l'a offert après m'avoir vu passer 2 heures avec mon rouleau à patisserie pour faire des tagliatelles pates - Pâte pour les pâtes maison 397440 ) alors Mymycracra, lance-toi avec ta machine à pâtes et Eoine, je te confirme séance muscu assurée avec le rouleau à patisserie pates - Pâte pour les pâtes maison 931992
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MessageSujet: Re: Pâte pour les pâtes maison   pates - Pâte pour les pâtes maison EmptyLun 3 Oct - 19:05

haha 2h our faire des tagliatelles hahaha Very Happy

Bon on va attendre d'avoir un laminoir je crois Very Happy
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MessageSujet: Re: Pâte pour les pâtes maison   pates - Pâte pour les pâtes maison EmptyLun 10 Oct - 4:42

Eoine a écrit:
C'est possible de les étaler après à la main ? Enfin au rouleau à patisserie...

J"ai pas d'instrument spécial et je me demandais si c'était facile à étaler ou carrement galère pates - Pâte pour les pâtes maison 981544
Oui c'est possible, j'ai un laminoire et un rouleau à patisserie et je les étales parfois au rouleau la fleme de sortir le laminoir ( surtout quand je prévois de les farcir), une fois que tu as étalé finement ta pâte, tu la farine et la roule pour découper tes tagliatelles, tu verras tu ne seras pas déçue et même si c'est un peu sportif au moins tu ne culpabilise pas en les dégustants.
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MessageSujet: Re: Pâte pour les pâtes maison   pates - Pâte pour les pâtes maison EmptyMar 11 Oct - 1:31

Merci pour la recette car je cherchais une recette de se style...
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