AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Coupe de Saumon ( ou jmabon) et pétoncle sur lit de petits pois

Aller en bas 
AuteurMessage
Percelice
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 308
Age : 27
Localisation : France
Humeur : Toujours joyeuse!^^
Date d'inscription : 27/06/2011

MessageSujet: Coupe de Saumon ( ou jmabon) et pétoncle sur lit de petits pois   Mar 19 Juil - 8:15

POur 6 personnes:
6 à 12 Feuilles de briques
120g de saumon ( fumé ou non)
200g de fromage frais St moret
1 c.c de concentré de tomate
2c.s de craime fraiche
1 boite de Petits pois
2c.s de crème fraiche
Paprika
Ciboulette
Sel
POivre

Dans un bol, mélangez le saumon ( si frais, le cuire avant) en dés, la crème et le concentré de tomates. Assaisonnez bien avec le paprika, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez, et couvrez d'un film alimentaire puis placez le au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°. Huilez des rammequins ou des coupelles. Placez une ou deux feuilles de brique à l'interieur, afin de former une petite coupe. Bien huiler, sinon, tout va coller. Mettez au four les rammequins environ 5 à 7 minutes.

Mixez les petits pois avec la crème.

Faites chauffer le mélange au saumon et le mélange de petits pois. Démoulez les coupes.

Pendant ce temps, faites revenir les pétoncles 5 minutes à la poèle, sans oublier d'assaisonner.

Remplissez les coupes de saumons, et placez les pétoncles sur un lit de purée de petits pois.

Vous pouvez egalement faire griller du lard et le servir avec le pétoncles.

Pour l'accompagnement, servez des tagliatelles fraiches au basilic.

Vous pouvez remplacer le saumon par du jambon ou du poulet.




-----------------------------
Percelice
http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
 
Coupe de Saumon ( ou jmabon) et pétoncle sur lit de petits pois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats-
Sauter vers: