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 Moules aux petits légumes

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sandie18
Moyen Gourmand
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Date d'inscription : 02/06/2011

MessageSujet: Moules aux petits légumes   Mer 27 Juil - 6:20

Moules aux petits légumes

Ingrédients pour 8 personnes :

2 kg de moules
2 carottes
2 branches de céléri
1/2 poivron rouge
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1/2 cuillère à de curcuma
10 cl d'huile d'olive
10 cl de vinaigre de cidre (ou de vin blanc)
sel, poivre

Réalisation ...


Brosser les moules, les rincer. Gratter les carottes. Effiler les branches de céléri. Egrener le demi poivron. Peler les oignons. Couper ces légumes en tous petits dés.

Verser 10 cl d'eau dans une sauteuse. Porter à ébullition à feu vif. Ajouter les moules. Les faire ouvrir 3 à 4 minutes à feu vif. Sitôt ouvertes, les retirer avec une écumoire. Filtrer le jus de cuisson.

Reverser ce jus dans la sauteuse essuyée. Allonger d'huile et de vinaigre. Porter à ébullition. Ajouter les légumes, l'ail écrasé, le bouquet garni et le curcuma. Laisser cuire 10 minutes. En fin de cuisson, goûter et saler si nécessaire. Poivrer au moulin. Ajouter les moules sans la coquille dans cette marinade. Retirer aussitôt du feu. Verser dans un bocal. Après refroidissement, fermer le bocal. Puis, placer 12 h au réfrigérateur.

Servir les moules avec les légumes et leur marinade dans des cuillères de présentation ou des petites verrines. Déguster froid.

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CHAUD CHOCOLAT ... CHAUD CHAUD CHAUD CACAO ...


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