ANDYTR L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1212 Age : 81 Localisation : PETIT PALAIS 84 Humeur : toujours en forme, il faut être positive; Date d'inscription : 28/02/2011
| Sujet: bonjour à toutes, les Pieds Paquets d'agneau à la Provençale, vous aimez? Jeu 28 Juil - 19:00 | |
| On trouve des paquets tous prêts en grande surface, et des petitis pieds d'ageaux, pour celles qui ont la mijoteuse celà se prépare tous seul, quand à nous qui ne l'avons pas, c'est facile on programme la cuisson au four dans un plat ULTRA PRO de TUPP, on laisse cuire 1h30 à 2 h à 120° cocotte fermée.
Pour une dizaine de paquets et autant de pieds:
1 gros oignon, 1 navet rond, une branchette de celeris, 3 carottes, du persil , du basilic, clou de girofle (2) 1 courgette, 4à 5 belles tomates , du vin blans , du bouillon aux légumes KN..r(1)
Dans le Quick chef, hachez tous vos ingrédients , pas trop fin, faire suer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, à couvert, y ajouter des herbes de Provence, du poivre.
Lorsque le tout est bien compoté, versez ce fond dans la cocotte , y placer les paquets et les pieds, poivrez ,salez, verser 1/2 l de vin blanc, ajoutez de l'eau , sans recouvrir , car en cuisant cocotte fermée, l'humidité retombe .On accompagne ce plat de pommes de terre ,en robe des champs.
Ce plat cuit tout seul, seulement remuez 2 où 3 fois en cours de cuisson.
Je fais ce plat lorsque mon fils descend de Macon où il travaille, mais là les proportions sont doublées;car il ne faut pas lui en promettre.
Je vous souhaite une bonne journée à toutes et à tous | |
|