AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Gratin d’endives au saumon fumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sandie18
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 193
Age : 29
Localisation : aveyron
Date d'inscription : 02/06/2011

MessageSujet: Gratin d’endives au saumon fumé    Ven 29 Juil - 7:20

Gratin d’endives au saumon fumé


Ingrédients :
4 endives
4 tranches de saumon fumé
20 cl de crème liquide (allégée)
150 g de comté râpé (ou gruyère, emmental, mimolette, etc…)
2 gousses d’ail
sel, poivre

Preparation:

Faire cuire les endives, entières, dans un grand volume d’eau salée, compter 10 minutes à partir de la reprise de l’ébullition ou au cuit vapeur.
Bien égoutter les endives , les couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter le coeur
Faire fondre 100 g de comté râpé avec la crème liquide dans une poêle, ajouter l’ail , dégermé et coupé en 2. L’ail va simplement parfumer le mélange, ôter les morceaux au moment d’utiliser la sauce.
Reconstituer les endives en rapprochant les moitiés et les envelopper d’une tranche de saumon fumé. Les disposer dans un plat à gratin et les recouvrir de la sauce au comté .
Recouvrir du reste de comté râpé et faire cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

-----------------------------


CHAUD CHOCOLAT ... CHAUD CHAUD CHAUD CACAO ...


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gratin d’endives au saumon fumé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats-
Sauter vers: