AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Khobz el Matlou

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
legourmand
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Masculin
Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : france
Date d'inscription : 13/06/2011

MessageSujet: Khobz el Matlou   Mer 10 Aoû - 22:58

Liste des ingrédients :





  • 1kg de semoule fine

  • 30g de levure de boulanger

  • sel


  • 4 c. à soupe d'huile

  • eau tiède




Préparation :





Mettre
la semoule, la levure diluée dans de l'eau tiède et le sel, puis pétrir
en ajoutant de l'eau jusqu'à l'obtention d'une
pâte très molle. Ajouter l'huile, puis pétrir encore. Partager la
pâte obtenue en 3 boules égales. Placer chacune de ces boules dans un
linge propre saupoudré de semoule et l'aplatir délicatement
avec la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm environ. Couvrir
avec un autre linge propre et laisser lever. Faites ensuite cuire dans
un tajine des deux côtés.








-----------------------------
http://legourmand.over-blog.com

Twitter : @legourmand25
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://legourmand.over-blog.com
 
Khobz el Matlou
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Pain fait à la main-
Sauter vers: