AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 GRIOUCHE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
DALILA
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 762
Age : 51
Localisation : MONTPELLIER
Humeur : selon!!!
Date d'inscription : 20/10/2010

MessageSujet: GRIOUCHE   Lun 29 Aoû - 19:45

bonjour,aujourd'hui
je vous proposer un gâteau qui ressemble un peu à des oreillettes avec
du miel,c'est un gâteau très fin et bien
bon,bizzzzzou.



ingrédients:


*1 verre d'huile.


*1 verre de beurre.


*1 paquet de vanille.


*1 paquet de levure.


*1oeuf.


*1/2 coquille de vinaigre.


*un peu de levure fraîche.


*1 paquet de safran.


*1 pincée de sel.


*1 verre 1/2 d'eau.


*farine.


**déco**


*graine de sésame.


*miel.


*huile pour la friture.









1*mélanger
tous les ingrédients,sauf la
farine et la levure;bien mélanger.ensuite mettre la levure et la
farine que vous mettrais au fur et à mesure pour obtenir une pâte
homogène et malléable.
2*laisser poser un peu.ensuite étaler la pâte asse finement(si vous voulais des griouches plus épais ne pas étaler trop fin).



avec
votre moule,faite vos
empreinte moi je mon peti moule magique lollll.pour se qui ne l'on
pas avec une roulette,couper des carrés de 8 cm.y pratiquer 4 entailles
parallèles à la roulette,sans aller jusqu'à bord.










pour tresser les
carrés,soulevez avec l'index les lanières 1-3-5.2*à l'aide des deux mains,séparer les lanières 1-3-5 et les lanières 2 et 4 sans détacher le
carré.



souder
les deux angles inférieurs du carré et faire remonter vers le haut pour
obtenir............ SA mais si courage vous aller y
arrivais3*faire
toutes votre pâte.une fois fini les mettre dans une huile bouillante et
les faire dorés des deux cotés.les sortir de l'huile et les tremper
dans du miel et laisser
imbiber.égoutter dans une passoire.après avoir égoutter le
surplus de miel,mettre dans un plat et décorer avec les graines de sésame.servir froid.




voila les gourmandes c'est prêt.......
bizzzou

-----------------------------
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
 
GRIOUCHE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: