Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 GRIOUCHE

Aller en bas 
AuteurMessage
DALILA
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
DALILA


Féminin
Nombre de messages : 771
Age : 58
Localisation : MONTPELLIER
Humeur : selon!!!
Date d'inscription : 20/10/2010

GRIOUCHE Empty
MessageSujet: GRIOUCHE   GRIOUCHE EmptyLun 29 Aoû - 19:45

bonjour,aujourd'hui
je vous proposer un gâteau qui ressemble un peu à des oreillettes avec
du miel,c'est un gâteau très fin et bien
bon,bizzzzzou.



ingrédients:


*1 verre d'huile.


*1 verre de beurre.GRIOUCHE P1010215


*1 paquet de vanille.


*1 paquet de levure.


*1oeuf.


*1/2 coquille de vinaigre.


*un peu de levure fraîche.


*1 paquet de safran.


*1 pincée de sel.


*1 verre 1/2 d'eau.


*farine.


**déco**


*graine de sésame.


*miel.


*huile pour la friture.









1*mélanger
tous les ingrédients,sauf la
farine et la levure;bien mélanger.ensuite mettre la levure et la
farine que vous mettrais au fur et à mesure pour obtenir une pâte
homogène et malléable.GRIOUCHE P1010200
2*laisser poser un peu.ensuite étaler la pâte asse finement(si vous voulais des griouches plus épais ne pas étaler trop fin).



avec
votre moule,faite vos
empreinte moi je mon peti moule magique lollll.pour se qui ne l'on
pas avec une roulette,couper des carrés de 8 cm.y pratiquer 4 entailles
parallèles à la roulette,sans aller jusqu'à bord.
GRIOUCHE P1010208



GRIOUCHE P1010201GRIOUCHE P1010202





pour tresser les
carrés,soulevez avec l'index les lanières 1-3-5.GRIOUCHE P10102042*à l'aide des deux mains,séparer les lanières 1-3-5 et les lanières 2 et 4 sans détacher le
carré.



souder
les deux angles inférieurs du carré et faire remonter vers le haut pour
obtenir............ SA mais si courage vous aller y
arrivaisGRIOUCHE Icon_winkGRIOUCHE P1010206GRIOUCHE P10102103*fGRIOUCHE P1010209aire
toutes votre pâte.une fois fini les mettre dans une huile bouillante et
les faire dorés des deux cotés.les sortir de l'huile et les tremper
dans du miel et laisser
imbiberGRIOUCHE P1010212GRIOUCHE P1010213.égoutter dans une passoire.après avoir égoutter le
surplus de miel,mettre dans un plat et décorer avec les graines de sésame.servir froid.GRIOUCHE P1010216GRIOUCHE P1010214




voila les gourmandes c'est prêt.......
bizzzou
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
 
GRIOUCHE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: