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 Poisson blanc en crumble

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josecile
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MessageSujet: Poisson blanc en crumble   Ven 2 Sep - 18:47

Ma fille ainée est fan d'un dîner presque parfait, et hier elle a vu un plat de poisson avec un crumble. Et là, alerte à toutes les unités, on arrête tout et on fait pareil (ou presque parce que moi je n'ai pas vu l'émission et que pas d'accès possible à l'ordi pour copier pour cause de scan général). Donc on se base sur ce dont elle se souvient et on y va

Suivant ses indications, il nous faut

Du poisson blanc (tacaud hier)
De la poudre d'amande
De la poudre de noisette
Du jambon cru

Personnellement, j'ai rajouté de l'échalote,

Mixer le tout (les deux poudres, le jambon cru et donc les échalotes).

Huiler un plat à four, déposer les filets de poissons et les recouvrir du crumble précédemment obtenu.

Faire cuire à 180° pendant environ 20 minutes.

l'Homme a trouvé ça très bon, même si d'après lui on sentait très peu le jambon cru.

Désolée, pas de photo, je n'y ai pas pensé hier, et le plat a été avalé en totalité, zut !

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Fière de mes grenouilles, Lucile (22/03/99) et Joséphine (09/10/2004)
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elomaxtim
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MessageSujet: Re: Poisson blanc en crumble   Ven 2 Sep - 19:36

Très tentant..

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Elo!
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LesRecettesdeLisette
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MessageSujet: Re: Poisson blanc en crumble   Dim 4 Sep - 3:43

Intéressée par ce crumble, je suis allé chercher la recette originale que je me permet de copier ici :

Ingrédients (pour 5 personnes) :


5 dos de merlu
20 gr d'amande effilée
20 gr de de noisette ou de cerneaux de noix
1 bonne cuillère à de moutarde
1 tranche de jambon cru
1 gousse d'ail pilée
3 cuillères à soupe de mélange d'Herbes aromatiques (aneth, persil, cerfeuil, estragon, etc...)
100 gr de beurre mou

Préparation :

Placer les dos de merlu dans un plat allant au four.

Mixer les amandes, les noisettes, le jambon cru, l’ail.

Ajouter ensuite la moutarde et le beurre mou à cette préparation, travailler à la main si nécessaire pour obtenir une pâte granuleuse.

Étaler ensuite cette pâte sur les dos de poisson et enfourner à four bien chaud (200°C) pendant une vingtaine de minutes.

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Lisette
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josecile
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MessageSujet: Re: Poisson blanc en crumble   Mer 7 Sep - 22:53

Au vu de la recette originale, j'ai donc zappé la moutarde, les herbes et le beurre.
Honnêtement, n'ayant pas trop dégraissé mon jambon cru, je pense que c'était assez gras comme ça et que le beurre n'y aurait rien ajouté.
Par contre, pour ce qui est de la moutarde et des herbes, c'est noté pour la prochaine fois.

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