AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 °°°L'ARAYECH°°°

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
DALILA
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 762
Age : 51
Localisation : MONTPELLIER
Humeur : selon!!!
Date d'inscription : 20/10/2010

MessageSujet: °°°L'ARAYECH°°°   Dim 4 Sep - 10:03





ingrédients:

~POUR LA PÂTE:

~3 mesure de farine.

~1 mesure de beurre.

~1 pincée de sel.

~1 càs de vanille.

~1 verre d'eau de fleurs d'oranger.

~POUR LA FARCE:

~3 mesure d'amandes moulues.

~1 mesure de sucre.

~eau de fleurs d'oranger.

~1 càs de vanille.

~POUR LE GLaçage:

~3 blancs d’œufs.

~2 càs de jus de citron.

~1 càc d'huile.

~5 càs d'eau de fleurs d'oranger.

~sucre glace.

~colorant alimentaire bleue.




1~pour la pâte:
dans un récipient,mettez la farine,la vanille et la pincée de sel.
faire une fontaine au milieu et verser le beurre fondu refroidi.
frottez bien le mélange entre les mains,puis humecter avec l'eau de fleurs d'oranger
jusqu'à obtenir une pâte lisse facile à travailler.
partagez en boules et laissez reposer.



2~pour la farce:
mélangez les amandes,le sucre et la vanille.humectez progressivement avec
de l'eau de fleurs d'oranger jusqu’à obtention d'une farce homogène
et formez des boules de 3cm.sur un plan de travail saupoudré de farine.
abaissez la pâte à une épaisseur de 3mm.
découpez des ronds avec un verre de 10 cm de diamètre
dans lequel vous disposerez des boudins de farce.il faut donner à la farce une forme en Y.
avec le bout des doigts,relevez les bords de la pâte vers le centre
en suivant la forme en Y de la farce.
bien refermer les bords puis retournez les gâteaux.
disposez-les sur un plat saupoudré de farine et mettre au four à 200°
jusqu'à obtention d'une couleur dorée.






3~pour le glaçage:
battre les blancs d’œufs,ajoutez le jus de citron,l'huile
et le colorant alimentaire bleu dilué dans de l'eau de fleurs d'oranger.
mélangez le tout puis ajoutez progressivement le sucre glace
jusqu'à obtenir un glaçage qui ne coule pas.
testez sur un gâteau:si c'est trop coulant,ajoutez du sucre glace.
trempez la surface des gâteaux dans le glaçage et avant qu'il ne sèche
mettre votre déco.(des fleurs,de la noix de coco bleue ect...)






-----------------------------
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
 
°°°L'ARAYECH°°°
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: