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 Gratin d'Arroche rouge et son jambon de pays

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francis
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MessageSujet: Gratin d'Arroche rouge et son jambon de pays   Mer 7 Sep - 18:53

l'Arroche rouge comme l'épinard et la betterave, appartient à la famille des chénopodiacées et nous vient d'Asie.

Un des plus ancien légume Européen, remplace l'épinard en été.

Cette plante a longtemps poussé à l'état sauvage, notamment en Grande Bretagne.

Aisément reconnaissable à ses feuilles triangulaires d'un brun pourpre.

Aujourd'hui c'est en cuisine qu'elle rend service.

Se consomme en salade ou cuit à la façon des épinards.




Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn



Ingrédients : (1 personne )

- Un poignée de feuille d'arroche

- sel

- 2 tranches de jambon de pays

- poivre de Guinée (Maniguette)
- 70 gr de beurre

- Farine

- Lait

- 120 gr de gruyère




Préparation :

- Faire cuire les feuilles d'arroche dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn.

- Aprés cuisson la couleur des feuilles d'arroche devient verte comme les épinards.




- Dans une casserole faire fondre le beurre, ajoutez la farine remuer avec une cuillère en bois dès l'obtention d'une pâte , ajoutez petit à petit le lait en tournant constamment jusqu'à obtenir une sauce épaisse, ajoutez 30 gr de gruyère, salez, poivrez.

-Dans un récipient mélanger les feuilles d'arroche avec la béchamel.

- Mettre le tout dans un petit plat à four.

- soupoudrez de gruyère, ajoutez sur le dessus des noix de beurre.



- Faire cuire au four 10 mn à 200°

- accompagnez le gratin d'arroche avec 2 tranches de jambons de pays.





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