Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet & ailes
- 1 citron confit
- Petis pois
- 2 oignons
- Coriandre ciselée
- 4 c.s d'huile d'olive
- Eau
- Quelques olives
- Sel, poivre, gingembre, safran poudre, piment doux
Préparation :
1. Commencer par disposer dans la base du tajine (le bas) l'huile d'olive, les rondelles d'un oignon finement coupées. Disposer ensuite les cuisses de poulet que vous assaisonnerez d'épices et de coriandre ciselée, le deuxièe oignon émincé puis terminez par quelques quartiers de citron confit. Allumer le tajine sur petit feux.
2. Au bout de quelques minutes, incorporez l'équivalent d'un verre à thé d'eau. Recouvrir du couvercle conique.
3. L'avantage de la volaille est que sa cuisson est assez rapide, au bout d'une vingtaine de minutes ajouter les petits pois, veiller à ce que le niveau d'eau soit suffisant pour au final obtenir une sauce onctueuse. Recouvrir et laissez mitonner encore une dizaine de minutes avant d'y incorporer les olives et terminer la cuisson. (petite note : Les petits pois ne necessitant pas une longue cuisson, on les incorpore toujours à la fin pour éviter qu'ils ne ramolissent ou pire se transforment en purée...)
Régalez-vous !