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 Sauce Hollandaise

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epices
Jeune Gourmand
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MessageSujet: Sauce Hollandaise   Jeu 27 Oct - 22:43

Pour accompagner les poissons :

Matériel utilisé : le saucier Seb dont la recette est issue du livret joint. Si vous n'avez pas le saucier, faites-la au Bain-Marie.

Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs - 250 gr de beurre - le jus d'un citron - 3cl d'eau

Préparation :

Mettez dans le saucier (ou bain-marie) les jaunes d'oeufs préalablement crevés, le jus de citron, le sel, le poivre et l'eau;
Brancher l'appareil en position 2 (cuisson douce) et laisser tournez 2 à 3 minutes;
Ajoutez le beurre ramolli petit morceau par petit morceau;
Quand tout le beurre est incorporé (10 minutes environ) laissez encore tourner 5 minutes.

Attention cette sauce ne se réchauffe pas. Gardez-la au chaud mais pas plus de 20 minutes.

Variante : Sauce Hollandaise mousseline

Pareil que ci-dessus MAIS :

Fouettez 3 cuillères à soupe de crème jusqu'à ce qu'elle soit bien mousseuse;
Versez la sauce Hollandaise dans une jatte et incorporez-y la crème délicatement à la spatule.
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